![]() |
[MES10],Что такое ч? Знак умножения х должен был быть? Тогда 96.
|
Цитата:
Там вроде было ÷ Вот откуда всё пошло, там должен быть и ответ |
[MES10],Если знак деления, то сперва выполняется деление 16/2, а затем результат умножается на (1+2) и ответ 24.
А вот если бы запись была 16/(2(1+2))=? тогда сначала бы выполнялось умножение и результат был бы 2,667. ЗЫ: По твоей ссылке не 16, а 6, тогда правильный ответ соответственно 9. |
Это не загадка, а вопрос договоренностей. Вопрос собственно в том, следует ли считать 6/2x равным 6/(2x) или (6/2)x. Среди математиков и компьютерщиков принято считать умножение операцией с более высоким приоритетом. Поэтому минимум 99% математиков и калькуляторов дадут ответ 9.
Цитата:
P.S. Я наверное неудачно выразился, под более высоким приоритетом имел в виду действие по умолчанию, если нет явного указания, что имелось в виду (скобок, например). |
:D Живейшее обсуждение во всем известной теме, вызывает появление новых загадок .
Вот например : Цитата:
|
Тема "Загадка" стала по-настоящему загадошной - одни звёздочки :D
|
Вложений: 1
Нужны профессиональные шифровальщики и ребусники:hello2:
Помогите отгадать, что здесь зашифрованно Никаких комментариев по картинке нет |
Цитата:
Кобыла забыла поесть - аппетита нет. P.S. Ко было, за было, по есть, а пяти то нет:) Вроде верно |
Аппетита нет:D
|
думаю немножко можно повеселить форум приятными воспоминаниями.
От нас уходит кэп Карлес Пуйоль( но давайте вспомним что нибудь приятно. И так загадка (думаю многие знают ответ, не претендую на сложность) ) ) в 2003 году Карлес получил перелом носа и был вынужден играть в маске. ![]() Кто из игроков Барселоны играл именно в этой же маске помимо Пуйоля?) PS гуглом пользуются неудачники |
02 августа 2025 года. Суббота - 07:32 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot