Форум - Загадка :)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Загадка :) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1525)

Scarrt 22.08.2012 18:23

Наконец-то загадал сложные задачки....Тишина...Заставил задуматься?

serg7907 22.08.2012 18:24

№1 - желе
№2 - аттестат
№3 - не знаю, и ваще я в оффлайн ухожу)) Так что я пас.

Scarrt 22.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от serg7907
№1 - желе
№2 - аттестат

Верно! Просто браво! А 3-я?

GERONIMO 22.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Верно! Просто браво! А 3-я?

Дибильная загадка, честное слово.

Ответ: 6 центов. Хозяин аптеки берет по центу за букву, причем повторяющиеся друг за другом буквы идут по двойной цене.

bluegarnet 23.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Нехороший ты человек, bluegarnet, редиска. Выпимшему человеку поговорить не даешь,"хорош писать во всех темах". А может я один дома и поговорить хочу?

А я "выпимших" не очень люблю. Да и кто их любит? Они даже иногда пытаются превратить онлайновый форум в помойку.

Вышел бы ты лучше, дружище, на свежий воздух, проветрился, спортом бы занялся, чем сидеть часами в сети. Жизнь-то проходит.

Anor 02.10.2012 20:48

Цитата:

Сегодня преподаватель по материаловедению рассказал загадку, которая меня мучает и до сих пор.
Дело было у нас городе в советское время. На Центральном рынке, некий человек, назовем его Зяма Абрамович, открыл рыбный магазин, круглой формы. Слева он расположил пресную рыбу, справа морскую, а прямо икру и тому подобное. Работало 15 продавщиц - 15 весов.
Зяма Абрамович, который хорошо знал материаловедение, стандартизацию, психологию, разработал технологию, что каждая продавщица со своего рабочего места приносила 100р чистой прибыли, из которой он 50% себе, а 50% работнику. Не трудно посчитать, что 15 продавщиц по 50р/день - 750р в день нечего не делая. Работал он так 10 лет, были всевозможные проверки, надзоры, которые нарушений не находили, которые наверное, плохо знали материаловедение, стандартизацию, психологию.

Все продолжалось до тех пор пока он не взял на работу молодую, энергичную продавщицу, которая захотела 75% себе, ведь она "пашет", а он нечего не делает.
Он ее уволил, она пошла в необходимые службы, рассказала технологию. К нему пришли - проверили, так и есть.
Но, так и не смогли подписать под статью, потому что Зяма Абрамович хорошо знает материаловедение, стандартизацию...
З. Абрамович сейчас живет неплохо, магазин работает до сих пор, только весы там электронные.

Некто из аудитории не догадался. Говорили про такие примитивные методы, как лед, магниты на весах, но это все не то.

Какая была технология у Зямы Абрамовича?

Этот магазин, говорят, есть и сейчас на Центральном рынке.

Jericho 02.10.2012 20:48

Кто это?

Anor 02.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Jericho
Кто это?

Кэп, якобы подстригшийся.

Jericho 02.10.2012 20:54

Anor, всю идею испортил. И вообще, пора запретить админам отвечать в этой теме, неинтересно. А почему "якобы"?

Anor 02.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Jericho
А почему "якобы"?

Фотошоп, там толи спор был, толи ещё что, что он пострижется, уже не помню.

29 июля 2025 года. Вторник - 19:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot