![]() |
Взял сегодня "Дом шёлка", начинаю читать.
|
Я уже на середине и с трудом сдерживаюсь, чтоб не прочесть бегло за ночь.
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин ну как же вымораживает в новой книге о Холмсе некоторый перевод, вот это "господин Холмс", господин, вместо "мистер", ну прям по сердцу режет. Ну не могу, господин, господин... МИСТЕР блин, МИСТЕР Холмс.:st:
|
За семь месяцев в армии прочитал уже книг пять... Это и перечитанная "Жена путешественника во времени", и открытые для себя "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, "Алхимик" Пауло Коэлью... Последней прочитанной книгой стала книга о Чечне "Грозовые ворота", основанная на реальных событиях. Многие вероятно смотрели несколькосерийный фильм. Наткнулся на книгу совершенно случайно, в обычно закрытой ленинской комнате пустующей казармы оказалась целая серия книг "библиотека патриотической литературы" с книгами о Чечне, Афгане, Великой Отечественной. Классные книги, ничего не скажешь. Вернусь, не пожалею денег, начну собирать эту серию дома.
|
Читаю Новы Дозор от Лукъяненко. С названием автор конечно не заморачивался, но книжка весьма и весьма. По крайней мере для фанатов серии, коим я безусловно являюсь давным-давно.
|
А есть тут поклонники Паланика или Нила Геймана?)
|
Есть где-то)только все сейчас либо спят,либо работают
|
Начал читать Евгения Гришковца "От ЖЖизни к жизни". Это его уже 4-ая книга подобного рода, но в отличии от действительно литературных произведений (рассказы, повести, пьесы, тексты спектаклей и т.п.) этого без сомнения талантливого человека, к сборникам его сообщений из ЖЖ дневника и блога на оф. сайте относился довольно настороженно. Не хотелось наткнуться на какое-то обыденое перечисление и описание произошедших с автором событий...
Эту книгу подарила лучшая подруга на День Рождения, когда удалось выбраться в увольнение в армии и долгое время она пролежала на полке в пустой комнате, ибо взять с собой не решился - то что дорого в армии либо носить с собой всегда, либо не брать совсем. Но совсем не прочитать как-то неудобно, всё-таки подарок и человек, более чем уверен, выбирал его с заботой и вниманием. Поэтому пару дней назад открыл-таки книгу и начал потихоньку читать записи... о плюсах и минусах наверное говорить пока рано, отмечу лишь, что порой встрнечаются интересные рассуждения на не чуждые обычному человеку темы. |
После просмотра одноимённого фильма, сразу захотел прочитать книгу. Вот спустя неделю, ноги дошли до книжного магазина...
![]() |
|
Смотря рейтинг ожидаемых фильмов на кинопоиске, наткнулся на "Облачный атлас". Трейлер меня заинтересовал, во-первых очень неплохим составом актеров, во-вторых необычным сюжетом(то, что я понял из рецензии и трайлера). Прочел эту книгу.
Скажу так, книга очень необычная, в одной книге 6 маленьких книг и они связаны между собой. И самое интересное автор один, но как он менял стили рассказов. Вообщем мне понравилось. Вот трейлер. |
Дочитал сегодня "Steve Jobs" Уолтера Айзексона.
Ну что сказать, написано очень классно. Затянуло с первый страниц и так и не отпускало до конца. Ну что сказать. Гений есть гений. Слова тут лишни. Аж стало стыдно, что купил себе Samsung Galaxy Note 2, а не Iphone 5. P.S. Но работать под его началом я все-таки не решился бы, наверное) |
Цитата:
|
KalleL, ну ясное дело.
Хотя в какой-то момент чувствовал себя лошарой. Я просто по натуре своей - человек очень впечатлительный. А там настолько красочно описывается производство айфонов, настолько убедительны и логичны доводы и задумки Стива, почему они создают именно ЛУЧШИЙ аппарат на сегодняшний день (это касается всех, начиная с первого Iphone), что мне аж как-то купить захотелось. Если бы он до сих пор был бы у руля - гадом буду, перешёл бы с андройда на яблоко. Но скорее всего просто хотелось бы хоть как-то почтить память. И попользоваться тем, что он называл искусством) P.S.айфона никогда не было. Не обращай внимания. Просто куча эмоций сейчас) |
Цитата:
|
Кто-то читал или пробовал читать Поминки по Финнегану ?
|
![]() |
Даниэль, а у меня такая уже третий год лежит. Так и не дочитал.
![]() |
Цитата:
Такую брать не стал, качество печати очень плохое, как говорят (фотографии в книге). |
Читаю сейчас "Игру Престолов". Видел до этого первый сезон, по-этому не полноценный кайф, т.к. знаю что будет. Но книга великолепна на мой взгляд. Так же очень хочу "Ведьмака" почитать. Рядом есть книжный, там продаётся этот "Ведьмак", который полностью на одной большой книжке уместился. Красивая книга, такие на полки ставить надо. Но стоит 8 000 тенге (1 600 р.). Жаба душит, но обязательно позже возьму. Не могу книги с экрана читать.
|
Цитата:
|
bluegarnet, не пробовал с книжки электронной. Надо попробовать. Я монитор имел в виду. Я просто обычно в субботу или в воскресенье люблю бутеры взять, попить купить и уехать в горы, сесть где-нибудь под дерево и ушёл с головой в страницы. Благо ехать 15-20 минут. С живой книгой как-то лучше.
|
Цитата:
Сапковский в интервью говорил, что собирается продолжить ведьмачую сагу. Молю всех книжных богов, чтобы это свершилось. Тоже хочу начать Игру престолов, да все время не найдется. Придется лета ждать скорее всего. |
К@t@LoNeЦ, вот ща ты меня вообще убедил расстаться с кровными. Завтра поеду покупать. Если мне в конце месяца не будет хватать на пивас, зайду на форум и буду тебя ругать.:finest:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Krayzie Barзa, а ты случайно не после прохождения одноименной игры решил ее прочитать? Чего ты ожидаешь от книги?
Потому что многие ожидали крутых сражений с монстрами и не только, коих в игре полным полно. Они и в книге есть, да, но она не про это, она оказалась для меня намного глубже. Многим сборник показался скучным. Советую начать первую книгу в электронном виде, а там, если понравится, то и раскошелиться можно. Местами она и правда скучновата. Но тот мир, придуманный Сапковским, захватывает своим своеобразием. В нем нет конкретного разделения добра и зла,как у Толкиена. И конечно же отдельное спасибо за искрометный юмор и сатиру. Долго отходил от книги, когда дочитал, даже читать ничего не хотелось, не связанного с ведьмаком. для меня 10\10 |
К@t@LoNeЦ, Я в игру не играл. Решил прочитать, как увидел книгу в магазине. О игре слышал, но не играл, не думал, что по книге сделана. Я ожидаю отличного фэнтези. Я уже очень давно не читал нормальный фэнтези, всё какая-то шляпа. Иногда хорошая, но не то, что было к примеру при прочтении Властелина Колец или Гарри Поттера. Хочу что бы меня так впёрло, что аж не замечал как день проходит. Последний раз со мной такое вытворил Гарри Поттер.)) С тех пор ничего близкого к этому не читал. Про Игру Престов пока подобного сказать не могу. Нужно начать читать вторую книгу, что бы понять.
п.с. ах, да, Лукьяненко с Дозорами тоже был. Правда по-моему до последнего ГП. |
Цитата:
Они ориентированы на очень широкий круг и поэтому написаны очень просто в виде повествования, для кого-то это плюс, для кого-то минус, но любителям классического фэнтези с гоблинами и драконами эти серии пришлись, в общем-то, по душе. |
Цитата:
|
А я сейчас читаю комиксы! От одного человека узнал, что они бывают в твёрдых переплётах, и что их оказывается интересно читать и смотреть. Никогда бы не подумал. Ну, ладно, решил поглядеть чем же там люди восторгаются. Заказал на озоне "Бэтмен. Лечебница Архем" и "Бэтмен. Тихо!".
Первый оказался просто разрывом шаблона и встряской для моих нервных клеток. Я ожидал почитать развлекательную историю про драчки\мохачки, а прочитал какой-то психоделический триллер, где Бэтмен меньше супергерой, а больше псих, находящийся в поисках своего потерянного разумного спокойствия. Комикс вызывает очень странные ощущение внутри и действительно давит на мозг. Плюс в нём просто целая туча аллюзий, отсылок, символизмов и разных глубоких смыслов, которые хрен поймешь, не прочитав оригинальный печатный сценарий с пояснениями, следующий за комиксом в той же книжке. В общем я очень впечатлён. Плюс ко всему очень не стандартно нарисован. Второй комикс "Бэтмен. Тихо!" оказался более традиционным. Ну, то есть таким, какими я представлял все эти комиксы. Довольно большая история с лихозакрученным сюжетом, драками, битвами, множеством супергероев и злодеев, любовью, смертью и прочей лабудой. Правда сюжет оказался, лично для меня, не таким уж и закрученным, но это не испортило впечатления от экшена, который я прочитал и посмотрел. Рисунки в комиксе тоже классные. Яркие, выразительные. Вчера, дочитав до половины, я просто уже не мог остановиться, и пока не дочитал, спать не лёг. Довольно неожиданно, но мне всё это очень понравилось. И теперь я хочу ещё. К сожалению, на озоне сейчас нет всего того, что хочется заказать, но то, что есть обязательно заберу)) |
А я вот сегодня увидел в книжном вот такую:
![]() сижу читаю...так се) |
Messi, оо, даже так?) закинешь тогда мне потом, раз так себе :D
Я вот осилил Оно Стивена Кинга (почти на 1000 страниц), меня оч впечатлил роман. От экранизации тоже тащился в свое время, но после книги ужо так себе, хотя все равно летом планирую пересмотреть на vhs на даче, расчехлив олдскульную видео-двойку из 90-х. Теперь собираюсь засесть за одно из последних творений Кинга 11/22/63. А меж тем читаю 451 градус по Фаренгейту Рэя Брэдбери. Занятная вещь. |
А я как ни странно только вчера прочитал "Роковую музыку" Терри Пратчетта. Давненько я не брал в руки замечательные книги этого автора, а тут вдруг захотелось чего-нибудь легонького и забавного.
Книга очень понравилась! Ни одно другое произведение Пратчетта не вызвало у меня столько смеха)) Сплошное издевательство над миром рок-музыки. Над его историей, над группами, в особенности молодыми, над излишней фанатичностью некоторых поклонников, над сутью рок-концертов, и над многим таким. Но издевательство, конечно же, доброе и смешное. Ну и плюс разные философские размышления о вечных вещах и чувствах, без которых Терри Пратчетт не был бы Терри Пратчеттом. Все это складывается в динамичную, интересную, ироничную историю, в которой есть над чем поржать и есть над чем подумать. Советую всем, кто хоть как-то любит читать! Цитата:
|
Цитата:
стыдно признаться, но у меня только дошли руки до этой книги. Первые 10 глав я прочитал месяц назад, и вот наконец то закончил. верните мне мои деньги. Книга конечно отвратительная. Переводчики абсолютно ничего не понимающие в футболе люди. Чего только стоит ди Мане (ди Мария). Многие предложения просто не связаны друг с другом. А 75% книги абсолютной "лабуды" о том,какой Месси гений. О том что большинство матчей он чуть ли не в одиночку выиграл, а в тех матчах в которых не выиграл виноваты партнеры. Дичайше не советую ее брать в руки потому что все. Единственное что я уловил в этой книге, что Месси это как Мария Шарапова. Сам он ничего не решает, отец все решает за него и называет это "я защищаю своего сына". Наверно именно Хорхе сейчас грабит Барселону на 20 млн контракт.... |
21 июля 2025 года. Понедельник - 01:55 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot