![]() |
Цитата:
Мое сообщение было адресовано не тебе. Причем тут мой оптимизм по поводу пришельцев, я хоть где-то написал хоть слово о моем отношении к этому вопросу? И я не прав? То есть пользователь Scarrt, по твоему ведет конструктивную беседу? Умело парирует фактами? Я не прав, потому что у тебя какое-то там отношение к теории о инопланетянах. Блеск. |
GERONIMO, прости.
|
Цитата:
Есть объективные данные, полученные исследовательскими аппаратами на Марсе, включая непосредственные анализы химического состава встроенными на борт спектрометрами и еще Бог весть чем. Помимо этого, есть целый список факторов, которые однозначно подтверждают присутствие воды в настоящем и в прошлом на Марсе. У тебя какое образование, если не секрет? Я бакалавр геохимии, но на самом деле даже этого скромного результата не нужно, чтобы хотя бы оспаривать что-либо обоснованно, достаточно просто соображений здравого смысла. Ты не меня пытаешься переспорить, ты пытаешься абсолютно не разбираясь в предмете переспорить массу исследований на эту тему и кучу людей, многие из которых всю сознательную жизнь посвятили этой проблеме. |
Ладно, всем спокойной ночи!
Надеюсь, пока мы будем спать, на Марсе не найдут такого ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.
По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам. В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего. |
Не забываем еще и Теотиуакан и сооружения в Мексике, там тоже много интересного, и в плане постройки в том числе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной круг, появившийся 15.08.2012г на поле в Уорикшире (Warwickshire. Reported 15th August)
![]() ![]() ![]() ![]() не напоминает знак? Русское название свастики — «коловрат», т.е. «солнцеворот» («коло» — древнерусское название солнца, «врат» — вращение, возвращение). Коловрат символизировал победу света (солнца) над тьмой, жизни — над смертью, яви — над навью. ![]() Кому-то явно делать некуй! |
Цитата:
Нет, это было надо в то время всем, пирамиды строились по всему миру, на всех континентах. Это нам в 21 веке кажется ненужным, 4 тысячи лет назад был совсем другой расклад, мировосприятие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия. |
Я уж не стал про Колизей говорить которому под 2000 лет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не понимаю с чего бы такая агрессия друг на друга. По мне так это банальный вопрос веры. Раз на 100% не доказано, значит вполне логично верить в это или нет. Никто вроде не говорит о инопланетянах, чтобы считать собеседника за неадекватного. Кому-то кажутся технологии Египта того времени вполне реальными и логичными, кому-то нет.
Я лично не верю, что эти вещи творили древние Египтяне. Египтяне с которыми я работаю тоже в это не особо верят. Это вполне обоснованная точка зрения. Ну не верю я, что в один прекрасный момент люди изготавливали такие вещи, а потом начали жестко тупить. Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу. |
Цитата:
Цитата:
Ну подземное убежище это другое дело, мы ведём речь о надземных постройках. |
Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.
Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня. |
Цитата:
И почему в разы? Ты в проектировке моста закладываешь его эксплуатационные характеристики обязательно (для чего использоваться будет, пропускная способность и т.д.) с учётом того что он всю свою жизнь был сугубо пешеходным и явно по нему не весь Китай ходил ежедневно туда-обратно с учётом размеров Флоренции и длина его пусть 100 метров - с чего ты взял что к этому мосту были серьёзные требования по надёжности? Да и ещё в разы большие чем к пирамидам, не фига ты загнул, 3 ляма блоков обтесать и сложить на тысячилетия или пешеходный 100-метровый мост на 600 лет. |
А ну помогите мне...Я где-та на просторах интернета нашёл работу какого-то перца, в которой указывалось, что Египетские каменоломни могли производить не больше 3кубометра камня в день. Закрыл страницу и теперь второй день не могу найти. Хотел бы ещё раз глянуть на источник и кто это просчитывал, чтобы понять стоит ли хоть чуть чуть этому доверять, потому что при такой производительности время на постройку должно было быть гораздо больше.
|
А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.
|
Цитата:
Цитата:
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями. По поводу Гёбекли-Тепе, что такое Гёбекли-Тепе и пирамиды? Одно раскопка преимущественно кучи камней, другое это наземное искусственное сооружение, дошедшее можно сказать в первозданном виде, если не варварство. И потом по поводу старше в три раза это скорее всего не так, мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую 4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе. |
Тут не нужны никакие источники. Объем используемых для пирамид(в том числе) камней 1.12-1.14 кубометра. Вне зависимости случайно у тебя оказалась "3" или нет, это бы значило, что вообще никакой стройкой заниматься невозможно. При таких темпах на постройку пирамиды ушел бы милилон дней. Будем учитывать, что к тому моменту Египет несколько десятилетий осваивал работу с камнем и строительство ступенчатых пирамид(первым это начал делать первый в мире архитектор Имхотеп при Джосере), раньше темп должен быть еще ниже. Это значит, что находить бы просто было нечего.
Если ты где-нибудь найдешь информацию о том, что из Нила можно было добывать в день куболитр воды надеюсь теперь сможешь сам оценить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не всё так просто в древнем царстве, Димон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что имеется в виду под "камнем"? Есть десятки различных горных пород, в которых сотни разновидностей. Пирамиды вроде бы из известняка сделаны? |
Цитата:
|
Извиняюсь, что влезаю в разговор.
В свете вашей дискуссии, решил вчера посмотреть док. фильм "Запретные темы истории" как раз про Египет, а именно про строительство пирамид. Так вот. Если взять к примеру гранит и тот же базальт и посмотреть как египтяне его обрабатывали, то возникает достаточно много вопросов. Ведь абсолютно ведь не понятно, как с такой точностью обрабатывались данные породы, каким образом они разрезались и шлифовались. Современные методы во многом не позволяют достичь такой точности. В фильме отчетливо показаны кадры с каменоломни. Я вот не знаю насколько можно верить, но прозвучала фраза, что ширина распила камней составляла 3-5 миллиметров. В современных технологиях достигается данная величина в размере 16 миллиметров. Далее довольно любопытные отверстия, которые осуществлялись сверлением камней. Вопросов слишком много |
Ну вообще нет ничего особо удивительного в том, что пирамиды стоят в целости сохранности до сих. По крайней мере в отношении материала - уж не знаю, что прочнее - известняк или искусственный бетон, но гранит и базальт это реально надежные материалы. Они к тому же не только прочные, но и твердые (надеюсь понятна разница между этими свойствами; алмаз очень твердый, но хрупкий) - у всех минералов, входящих в их состав в значительном количестве, твердость 6 и выше по шкале Мооса (у железа, для сравнения, 5-6).
Другой базар, что тут нужно было с умом подойти к строительству, распределить нагрузку чтоб ничего не развалилось, плотно подогнать и т.д. Но думается мне, что если бы "прорабами на стройке" были инопланетяне, то эту инфу не получилось бы засекретить и весть о чудо-помощниках пошла бы по всей Земле со скоростью интернета, про это бы написали кучу томов и рассказывали бы детям истории на ночь. В итоге все бы благополучно дошло до наших дней. Хотя это же инопланетяне - могли и память всем стереть :rasta: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь с учётом твёрдости и плотности гранита прикинь, как из одного куска получался блок, с прошу заметить, ну с очень ровными гранями, так как именно ровность поверхностей касания блоков - одна из основных причин долголетия, ровность и раствор, нанесённый по площади этих граней блоков - вот они вопросы. |
Цитата:
История Гора вкратце. Родился 25 декабря от девы Марии, когда он родился загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли месторождения "спасителя". У него так же было 12 учеников. После предательства кем то там не помню уже, он был распят на кресте на 3 дня а потом воскрес. Вся эта фигня о Солнце, оно было богом египтян. Инопланетяне Боги:finest: |
Цитата:
|
Я не сторонник инопланетной теории, но головы животных запросто могли имитироваться различного вида шлемами. Древним людям только дай повод, а нафантазировать они смогут.
|
24 июля 2025 года. Четверг - 07:28 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot