Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

GERONIMO 17.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от alx
Ты неправ. Мне не надо видеть своими глазами доказательств пребывания инопланетян на Земле. Достаточно узнать из надежных источников мнение ученых. Я лично не могу доверять всяким проходимцам, вещающим из ящика и смотреть размытые снимки или видео, доказывающее их бредни. Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.

Мое сообщение было адресовано не тебе. Причем тут мой оптимизм по поводу пришельцев, я хоть где-то написал хоть слово о моем отношении к этому вопросу? И я не прав? То есть пользователь Scarrt, по твоему ведет конструктивную беседу? Умело парирует фактами?

Я не прав, потому что у тебя какое-то там отношение к теории о инопланетянах. Блеск.

alx 17.08.2012 00:35

GERONIMO, прости.

bluegarnet 17.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Scarrt
И плотная атмосфера должна быть именно сейчас, чтоб мы ее увидели, эту воду. А не такой, какой, возможно, была тысячи-миллионы лет назад. Возможно, там вместе с замерзшим углекислым газом есть и некоторая часть замерзшего "сухого льда". Надеюсь, ты не это называешь водой.

Ладно, я завязываю.

Есть объективные данные, полученные исследовательскими аппаратами на Марсе, включая непосредственные анализы химического состава встроенными на борт спектрометрами и еще Бог весть чем. Помимо этого, есть целый список факторов, которые однозначно подтверждают присутствие воды в настоящем и в прошлом на Марсе. У тебя какое образование, если не секрет? Я бакалавр геохимии, но на самом деле даже этого скромного результата не нужно, чтобы хотя бы оспаривать что-либо обоснованно, достаточно просто соображений здравого смысла. Ты не меня пытаешься переспорить, ты пытаешься абсолютно не разбираясь в предмете переспорить массу исследований на эту тему и кучу людей, многие из которых всю сознательную жизнь посвятили этой проблеме.

Scarrt 17.08.2012 00:44

Ладно, всем спокойной ночи!
Надеюсь, пока мы будем спать, на Марсе не найдут такого

RIVALDO 17.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от alx
хрящи его члена.

:finest::finest: к науке товарищи, ближе к науке, не отклоняемся :finest: :finest:
Цитата:

Сообщение от alx
Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.

Да ладно. Для меня самые часто просматриваемые каналы. Оптимизм только возрастает.

RIVALDO 17.08.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не исключаю, что мой дом построили марсиане. Процесс строительства не видел. Но я считаю вероятность этого очень мала. Зачем марсианам строить мой дом? Зачем мне предполагать такие почти безумные теории, если науке точно известно, что у землян были технологии, инструменты и ресурсы для строительства моего дома? С пирамидами примерно то же самое. Разница лишь в том, что в случае с моим домом с учетом времени и сохраненных материалов наука может точно узнать, какие из возможных технологий использовались.

Неудачное сопоставление. Технология строительства твоего дома полностью вписывается в технологический уровень строительства 21 века. Технология строительства великих пирамид никак не вписывается в технологический уровень строительства древнего царства. Если бы сами арабы не допетрили разбирать облицовку пирамид на стройматериалы в своё время, они бы вообще дошли до нас в совершенном состоянии, что не соответствует аналогичным остаткам конструкций того же периода. Поэтому на пирамидах очевидна разовая прорывная технология, в отличие от всей остальной массы постоек, более или менее вписывающихся в технологический строительный контекст древнего царства.

Jericho 17.08.2012 11:08

RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.

По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам.

В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего.

Anor 17.08.2012 11:47

Не забываем еще и Теотиуакан и сооружения в Мексике, там тоже много интересного, и в плане постройки в том числе.

Catala 17.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Неудачное сопоставление. Технология строительства твоего дома полностью вписывается в технологический уровень строительства 21 века. Технология строительства великих пирамид никак не вписывается в технологический уровень строительства древнего царства.

Я совсем не исключаю, что и через четыре тысячилетия кто-то на непрофильном форуме уверенным тоном будет вещать, что строительство моего дома никак не вписывается в технологический уровень строительства конца второго тысячилетия. Главное надо будет сделать тон поуверенней и в подробности не вдаваться.

RIVALDO 17.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Я совсем не исключаю, что и через четыре тысячилетия кто-то на непрофильном форуме уверенным тоном будет вещать, что строительство моего дома никак не вписывается в технологический уровень строительства конца второго тысячилетия. Главное надо будет сделать тон поуверенней и в подробности не вдаваться.

Ты серьёзно считаешь что твой дом способен простоять хотя бы 200 лет, уж не говоря о большем?

Scarrt 17.08.2012 12:18

Очередной круг, появившийся 15.08.2012г на поле в Уорикшире (Warwickshire. Reported 15th August)

не напоминает знак? Русское название свастики — «коловрат», т.е. «солнцеворот» («коло» — древнерусское название солнца, «врат» — вращение, возвращение). Коловрат символизировал победу света (солнца) над тьмой, жизни — над смертью, яви — над навью.

Кому-то явно делать некуй!

RIVALDO 17.08.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Jericho
RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.
По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам.
В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего.

Я исключаю. Чтобы прийтий к таким технологиям строительства, нужна очень серьёзная научная инженерная база, да ещё и в нескольких областях. Нельзя просто сидеть, а потом взять и научиться так строить после озарения. Всё происходит поэтапно. Поэтому если научная база была, то она в любом бы случае нашла бы своё применение не только в строительстве великих пирамид. Тоесть нельзя иметь мощнейший комплекс строительно-инженерных знаний и за всё время существования цивилизации воплотить его только в строительстве 3х или чуть более объектов, так не бывает. Да и потом, такая научная база не могла и не может держаться только в головах, должны быть носители. В случае с Египтом это папирус, с учётом объёма строительных знаний и расчётов, можно было найти хоть половину кусочка с какими-нибудь формулами, ведь папирусов должно было быть несколько стеллажей. А так все найденные папирусы носят только хозяйственно-бытовой характер.
Нет, это было надо в то время всем, пирамиды строились по всему миру, на всех континентах. Это нам в 21 веке кажется ненужным, 4 тысячи лет назад был совсем другой расклад, мировосприятие.

Jericho 17.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нельзя просто сидеть, а потом взять и научиться так строить после озарения.

Ты мой пост читал?
Цитата:

Сообщение от Jericho
египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тоесть нельзя иметь мощнейший комплекс строительно-инженерных знаний и за всё время существования цивилизации воплотить его только в строительстве 3х или чуть более объектов, так не бывает.

Однако именно так и было. Ну, у них еще были комуникации в виде подачи воды и туалеты, вроде как.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет, это было надо в то время всем

Всем это кому?

Catala 17.08.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты серьёзно считаешь что твой дом способен простоять хотя бы 200 лет, уж не говоря о большем?

Из-за того, что никто вот на это
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
в нашей эре какой нибудь постройке дай Бог лет 250 максимум

не ответил у тебя видимо появилась иллюзия, что этот бред прокатил. Я убежден, что промолчали по той же причине, почему и я. Более менее образованный человек знает/слышал/видел десятки многовековых построек нашей эры. Чего стоит один Тауэр или мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь), Собор Софии, Виндзорский замок, Бастилия. Задолбаешься перечислять.

Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия.

Jericho 17.08.2012 15:49

Я уж не стал про Колизей говорить которому под 2000 лет...

RIVALDO 17.08.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ты мой пост читал?

Это не тебе лично, это я вообще свой взгляд на подобную технологию.
Цитата:

Сообщение от Jericho
Однако именно так и было. Ну, у них еще были комуникации в виде подачи воды и туалеты, вроде как.

Почему это так и было? И как ты сопоставил акведуки с туалетами и пирамиды? Ничё себя у тебя критерии. Если бы они шли к этому целеноправлено и планомерно, то вся накопленная научная база (причём высокотехнологичная) нашла бы своё отражение практически во всех областях, тоесть не только в великих пирамидах.
Цитата:

Сообщение от Jericho
Всем это кому?

Всем древним цивилизациям, майя например, древний Китай, Рим,Греция и т.д. и т.п. очень большое количество древних цивилизаций строило пирамиды.

GERONIMO 17.08.2012 16:14

Не понимаю с чего бы такая агрессия друг на друга. По мне так это банальный вопрос веры. Раз на 100% не доказано, значит вполне логично верить в это или нет. Никто вроде не говорит о инопланетянах, чтобы считать собеседника за неадекватного. Кому-то кажутся технологии Египта того времени вполне реальными и логичными, кому-то нет.

Я лично не верю, что эти вещи творили древние Египтяне. Египтяне с которыми я работаю тоже в это не особо верят. Это вполне обоснованная точка зрения. Ну не верю я, что в один прекрасный момент люди изготавливали такие вещи, а потом начали жестко тупить.
Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу.

RIVALDO 17.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Catala
не ответил у тебя видимо появилась иллюзия, что этот бред прокатил. Я убежден, что промолчали по той же причине, почему и я. Более менее образованный человек знает/слышал/видел десятки многовековых построек нашей эры. Чего стоит один Тауэр или мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь), Собор Софии, Виндзорский замок, Бастилия. Задолбаешься перечислять.

Неправильно написал конечно. Когда просматривал информацию по постройкам имел в виду Россию и жилые дома. Просто загнался в пылу диалога, (беседовали как раз про дома) и выдал хрень. Конечно в нашей эре много древних построек и все это хорошо понимают надеюсь без учёта моего поста.
Цитата:

Сообщение от Catala
Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия.

Столько, сколько стоят пирамиды, никакие дома не простоят конечно, памятники они или нет. Твой дом и века не простоит думаю, но если трогать не будешь, то хрен с ним века, но никак не тысячилетия.
Ну подземное убежище это другое дело, мы ведём речь о надземных постройках.

Catala 17.08.2012 16:36

Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.

Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.

RIVALDO 17.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Catala
мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь)

Всё я понимаю, ты по требованиям к прочности сопоставляешь пирамиды и постройку, возведённую после более чем 3 500 тысяч лет в виде моста. Не херовые такие разбросики у тебя в датах. Египтяне вообще по-моему не строили тогда мостов. Или ты считаешь что мост построить больше чем на 600 лет круче, чем построить пирамиды больше чем на 4 тысячи лет?
И почему в разы? Ты в проектировке моста закладываешь его эксплуатационные характеристики обязательно (для чего использоваться будет, пропускная способность и т.д.) с учётом того что он всю свою жизнь был сугубо пешеходным и явно по нему не весь Китай ходил ежедневно туда-обратно с учётом размеров Флоренции и длина его пусть 100 метров - с чего ты взял что к этому мосту были серьёзные требования по надёжности? Да и ещё в разы большие чем к пирамидам, не фига ты загнул, 3 ляма блоков обтесать и сложить на тысячилетия или пешеходный 100-метровый мост на 600 лет.

GERONIMO 17.08.2012 16:48

А ну помогите мне...Я где-та на просторах интернета нашёл работу какого-то перца, в которой указывалось, что Египетские каменоломни могли производить не больше 3кубометра камня в день. Закрыл страницу и теперь второй день не могу найти. Хотел бы ещё раз глянуть на источник и кто это просчитывал, чтобы понять стоит ли хоть чуть чуть этому доверять, потому что при такой производительности время на постройку должно было быть гораздо больше.

bluegarnet 17.08.2012 17:05

А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.

RIVALDO 17.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.

Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?
Цитата:

Сообщение от Catala
Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.

С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом. И камни пирамид не самый прочный материал. Прочность камня зависит от состава минералов. И что с того что он влагу не впитывает? От того что он её не впитывает, вовсе не означает что он не может быть подвергнут эрозии из-за воздействия влаги... и то что он морозоустойчив, в условиях пустыни это значения не имеет вообще.
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.
По поводу Гёбекли-Тепе, что такое Гёбекли-Тепе и пирамиды? Одно раскопка преимущественно кучи камней, другое это наземное искусственное сооружение, дошедшее можно сказать в первозданном виде, если не варварство. И потом по поводу старше в три раза это скорее всего не так, мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.

Catala 17.08.2012 17:15

Тут не нужны никакие источники. Объем используемых для пирамид(в том числе) камней 1.12-1.14 кубометра. Вне зависимости случайно у тебя оказалась "3" или нет, это бы значило, что вообще никакой стройкой заниматься невозможно. При таких темпах на постройку пирамиды ушел бы милилон дней. Будем учитывать, что к тому моменту Египет несколько десятилетий осваивал работу с камнем и строительство ступенчатых пирамид(первым это начал делать первый в мире архитектор Имхотеп при Джосере), раньше темп должен быть еще ниже. Это значит, что находить бы просто было нечего.

Если ты где-нибудь найдешь информацию о том, что из Нила можно было добывать в день куболитр воды надеюсь теперь сможешь сам оценить.

Anor 17.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу.

Вот это тоже тема, есть предположение что под ногами Сфинкса обнаружили подземную камеру, но власти не разрешают провести там исследования, а ещё Эдгар Кейси говорил что под Сфинксом находятся некие знания.

RIVALDO 17.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Catala
пирамида это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно.Это обеспечивается составом камня.

Нет, не равномерно. Ты математически не учёл несимметричные усыпальницы и коридоры внутри пирамиды. Так что нагрузка далеко неравномерна распределяется и нагрузку эту на себя принимают специальные блоки, которые значительно тяжелее всех остальных. И равномерное распределение нагрузок в данной конструкции не обуславливается составом камня, оно обуславливается самой конструкцией, а составом камня обуславливается реакция на нагрузки, устойчивая реакция.
Не всё так просто в древнем царстве, Димон.

RIVALDO 17.08.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.

Это область глубокой гипотетики. Рассуждать об этом бесконечно можно. Вот ты инопланетянин, прилетел в 4-х тысячный год до н.э. к египтянам, дар им хочешь преподнести - что ты им подаришь? Телевизор плазменный, телефон? Для них тогда пирамида это нечто, надо судить в ногу со временем, с тем временем. Не надо внутри искать высоких технологий, этих технологий с избытком в самой конструкции, настолько с избытком, что дай Бог при нашей жизни разберутся что да как считалось и строилось. Меня даже больше интересует как считалось например. Хотя я ни в коем случае не откидываю факт транспортировки, это тоже что-то технологичное.

Catala 17.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?

Что мой дом не простоит тысячилетия, как пирамиды, по вполне земным причинам.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом.

Ты же знаешь, что я всегда на такое отвечаю, правда? Ты обычно в ответ молчишь или опять повторяешь без доводов, но я попробую - назови строительный материал прочнее.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И что с того что он влагу не впитывает?

Влага разрушает строительные материалы. Если материал обладает низкой влагоустойчивостью(дерево, например) он изменяет свои свойства, набухает, увеличивает плотность, начинает трескаться и т.п. Природный камень имеет очень высокую влагоустойчивость, даже несущественную. Ты не знал?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.

Как обычно, побольше общих слов, поменьше деталей. И ведь действительно, миллионы лет вполне можно назвать различными воздействиями. Но мы говорим всего-лишь о тысячах лет. Бумага прочность за такой период теряет. И дерево теряет. И сталь теряет. А камень не теряет, для него "различные воздействия" в виде тысяч лет несущественны.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.

Я не знаю почему ты говоришь, а я потому что ученными установлено, что четвертая династия правила примерно в середине 3 тысячилетия до нашей эры, с одной стороны, а с другой химический и другие анализы. Возможнен разброс в десятки лет, никак не тысячи.

RIVALDO 17.08.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Anor
Вот это тоже тема, есть предположение что под ногами Сфинкса обнаружили подземную камеру, но власти не разрешают провести там исследования, а ещё Эдгар Кейси говорил что под Сфинксом находятся некие знания.

Возможно. Увидеть чертежи с расчётами было бы просто сверх.

bluegarnet 17.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Catala
Природный камень

Раз уж зашла речь про это, то надо вклиниться :D

Что имеется в виду под "камнем"? Есть десятки различных горных пород, в которых сотни разновидностей. Пирамиды вроде бы из известняка сделаны?

Catala 17.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Пирамиды вроде бы из известняка сделаны?

Если взять пирамиду Хеопса, то она сделана из известняка, гранита и базальта. В основном гранит, что и объясняет ее долголетие.

Optimus 17.08.2012 18:33

Извиняюсь, что влезаю в разговор.
В свете вашей дискуссии, решил вчера посмотреть док. фильм "Запретные темы истории" как раз про Египет, а именно про строительство пирамид. Так вот. Если взять к примеру гранит и тот же базальт и посмотреть как египтяне его обрабатывали, то возникает достаточно много вопросов. Ведь абсолютно ведь не понятно, как с такой точностью обрабатывались данные породы, каким образом они разрезались и шлифовались. Современные методы во многом не позволяют достичь такой точности. В фильме отчетливо показаны кадры с каменоломни. Я вот не знаю насколько можно верить, но прозвучала фраза, что ширина распила камней составляла 3-5 миллиметров. В современных технологиях достигается данная величина в размере 16 миллиметров. Далее довольно любопытные отверстия, которые осуществлялись сверлением камней. Вопросов слишком много

bluegarnet 17.08.2012 19:08

Ну вообще нет ничего особо удивительного в том, что пирамиды стоят в целости сохранности до сих. По крайней мере в отношении материала - уж не знаю, что прочнее - известняк или искусственный бетон, но гранит и базальт это реально надежные материалы. Они к тому же не только прочные, но и твердые (надеюсь понятна разница между этими свойствами; алмаз очень твердый, но хрупкий) - у всех минералов, входящих в их состав в значительном количестве, твердость 6 и выше по шкале Мооса (у железа, для сравнения, 5-6).

Другой базар, что тут нужно было с умом подойти к строительству, распределить нагрузку чтоб ничего не развалилось, плотно подогнать и т.д.

Но думается мне, что если бы "прорабами на стройке" были инопланетяне, то эту инфу не получилось бы засекретить и весть о чудо-помощниках пошла бы по всей Земле со скоростью интернета, про это бы написали кучу томов и рассказывали бы детям истории на ночь. В итоге все бы благополучно дошло до наших дней.

Хотя это же инопланетяне - могли и память всем стереть :rasta:

Anor 17.08.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Но думается мне, что если бы "прорабами на стройке" были инопланетяне, то эту инфу не получилось бы засекретить и весть о чудо-помощниках пошла бы по всей Земле со скоростью интернета, про это бы написали кучу томов и рассказывали бы детям истории на ночь. В итоге все бы благополучно дошло до наших дней.

А чем тебе Египетские боги не подходят для этой роли?

RIVALDO 17.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Что мой дом не простоит тысячилетия, как пирамиды, по вполне земным причинам.

В этом я с тобой полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты же знаешь, что я всегда на такое отвечаю, правда? Ты обычно в ответ молчишь или опять повторяешь без доводов, но я попробую - назови строительный материал прочнее.

Знаю конечно, просто я ждал, когда же ты наконец аккуратненько вставишь слово "строительный" и ты оправдал все мои ожидания :D
Цитата:

Сообщение от Catala
Влага разрушает строительные материалы. Если материал обладает низкой влагоустойчивостью(дерево, например) он изменяет свои свойства, набухает, увеличивает плотность, начинает трескаться и т.п. Природный камень имеет очень высокую влагоустойчивость, даже несущественную. Ты не знал?

Знал, но в пустыне нет таких условий, при которых можно в строительных условиях рассуждать о влагоустойчивости, как о проблеме.
Цитата:

Сообщение от Catala
Как обычно, побольше общих слов, поменьше деталей. И ведь действительно, миллионы лет вполне можно назвать различными воздействиями. Но мы говорим всего-лишь о тысячах лет. Бумага прочность за такой период теряет. И дерево теряет. И сталь теряет. А камень не теряет, для него "различные воздействия" в виде тысяч лет несущественны.

И камень теряет, или ты думаешь что разобрав сейчас пирамиду Хеопса ты смело выстроишь себе дом не из бетона, а из египетских блоков и со спокойной душой в нём жить начнёшь, детей растить?
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не знаю почему ты говоришь, а я потому что ученными установлено, что четвертая династия правила примерно в середине 3 тысячилетия до нашей эры, с одной стороны, а с другой химический и другие анализы. Возможнен разброс в десятки лет, никак не тысячи.

Я понимаю что анализ, но версий по возрасту пирамид действительно много. Значит неоднозначны результаты.

RIVALDO 17.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Catala
Если взять пирамиду Хеопса, то она сделана из известняка, гранита и базальта. В основном гранит, что и объясняет ее долголетие.

С чего ты взял что в основном гранит? И с чего ты взял что с карьером близ пирамид вырабатывался ниболее подходящий и прочный гранит? Гранит разный бывает...

RIVALDO 17.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ну вообще нет ничего особо удивительного в том, что пирамиды стоят в целости сохранности до сих. По крайней мере в отношении материала - уж не знаю, что прочнее - известняк или искусственный бетон, но гранит и базальт это реально надежные материалы. Они к тому же не только прочные, но и твердые (надеюсь понятна разница между этими свойствами; алмаз очень твердый, но хрупкий) - у всех минералов, входящих в их состав в значительном количестве, твердость 6 и выше по шкале Мооса (у железа, для сравнения, 5-6).

Это удивительно, ты не смотришь в другую сторону, гранит и известняк прочный, хороший материал, но прочность и твёрдость имеют другую сторону монеты - тебе обработать его надо. Я надеюсь ты не думаешь что после выработки в карьере египтяне получали чётко оформленный и ровный блок. Они получали бесформленную огромную хрень, которой нужно было форму придать. Я был на гранитных карьерах, прекрасно представляю себе процесс выработки гранита.
А теперь с учётом твёрдости и плотности гранита прикинь, как из одного куска получался блок, с прошу заметить, ну с очень ровными гранями, так как именно ровность поверхностей касания блоков - одна из основных причин долголетия, ровность и раствор, нанесённый по площади этих граней блоков - вот они вопросы.

Jericho 17.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Anor

Египетским богом был Гор(Солнце и свет) который постоянно соперничал с Сетом(ночь и тьма). Кстати будет сказать, что по подобию Гора, придуманы все остальные боги на земле.

История Гора вкратце. Родился 25 декабря от девы Марии, когда он родился загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли месторождения "спасителя". У него так же было 12 учеников. После предательства кем то там не помню уже, он был распят на кресте на 3 дня а потом воскрес. Вся эта фигня о Солнце, оно было богом египтян.

Инопланетяне Боги:finest:

bluegarnet 17.08.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Anor

Я не силен в вопросе древнеегипетской религии, поэтому дискутировать не берусь. Но все-таки инопланетяне в виде людей с головами земных животных (вроде бы так изображены многие египетские боги) выглядят несколько странно, не находишь? Разные конечно чудеса бывают на свете, но люди-боги-инопланетяне со звериными бошками, строящие пирамиды - это как-то чересчур.

Optimus 17.08.2012 21:00

Я не сторонник инопланетной теории, но головы животных запросто могли имитироваться различного вида шлемами. Древним людям только дай повод, а нафантазировать они смогут.

24 июля 2025 года. Четверг - 07:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot