Форум - Барселона - Реал (03.05.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Реал (03.05.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2722)

Foxara 06.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Catala
Я считаю наоборот. Первопричиной этой случайности стал Пике, его одноклубник. Неаккуратно сыграли именно защитники, а не Роналду(опять же, если не специально). То есть послание судьи "не надо падать когда толкают", а не "не надо толкать в сторону одноклубника". По мне это неправильно.

Эвона оно что. Т.е. это во всем Пике, оказывается, виноват. Теперь понятно. В таком свете конечно хрен его знает. Впрочем я убежден, что Пике не фолил, поэтому обсуждать и в этом случае нечего.

Catala 06.05.2011 13:35

Я не сказал виноват, я сказал первопричина.

Цепочка довольно простая. Я считаю, что судья должен судить справедливо. И если можно судить
Цитата:

Сообщение от Badger
не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам.

значит правила плохие. В конкретном эпизоде(если считать, что ни Роналду, ни Маскерано не "симулировали") какое бы решение не принял судья одна из сторон окажется недовольной. С одной стороны есть команда, игрока которой при атаке встретили пусть и дозволенным приемом и из-за этого он упал на другого игрока. С другой стороны есть команда, на игрока которой упал соперник из-за того, что туда его толкнул другой ее игрок. Что более справедливо, другими словами кто меньше виноват? По-моему Роналду.

Если взять пример с поскальзыванием, который приводил Badger, тоже получается достаточно легко. С одной стороны есть команда, которая не сделала вообще ничего. С другой стороны есть команда, игрок которой поскользнулся. Потому что не следил на равновесием, неудачно поставил ногу, плохие шипы на бутсах или любая другая причина. Справедливо вынести решение в пользу команды, которая не сделал ничего.

Badger 06.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Catala
значит правила плохие.

Плохие не плохие, какие есть) И споры тут уже должны вестись с теми, кто их составлял.
Цитата:

Сообщение от Catala
В конкретном эпизоде(если считать, что ни Роналду, ни Маскерано не "симулировали") какое бы решение не принял судья одна из сторон окажется недовольной. С одной стороны есть команда, игрока которой при атаке встретили пусть и дозволенным приемом и из-за этого он упал на другого игрока. С другой стороны есть команда, на игрока которой упал соперник из-за того, что туда его толкнул другой ее игрок. Что более справедливо, другими словами кто меньше виноват? По-моему Роналду.

Все сводится к тому, может ли быть фол без вины. Ты остаешься при своем мнении, что нет, я же считаю иначе, и думаю, что вполне может. Что Пике (пусть он и виноват в том что Роналду упал) не фолил, так как шел плечо в плечо, а сам Криштиану (пусть он и не виноват) сфолил, так как попал сзади по ногам.

gray5 06.05.2011 14:27

после матча возник у меня один вопрос, очень хотелось бы узнать сколько раз сфолили на Месси.::shame:: Кто нибудь знает? :bowdown:

KuNiVa 06.05.2011 14:55

11 раз из 30 фолов :sorry:

alx 06.05.2011 14:59

Catala, мне кажется, что такой эпизод на усмотрение судьи. Не все так однозначно. С одной стороны ты прав и винить игрока, который упал не по своей воле, сложно. Но упав без нарушения правил и при этом невольно сбив игрока соперника, футболист все-таки должен наказываться штрафным. Тем более в голевой ситуации.

Mix 06.05.2011 15:00

11 - Месси
3 - Маскерано, Бускетс, Хави, Педро, Иниеста
2 - Пуйоль
1 - Пике, Алвеш

Ни разу не досталось только Вальдесу и Вилье, а также вышедшим на замену Афеллаю, Абидалю и Кейта.

holera 06.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от KuNiVa
11 раз из 30 фолов

Королю были возданы все полагающиеся ему почести :sarcazm:

holera 06.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Catala
В смысле зачем ты начал рассказывать когда судья свистнул?

Это показатель того как судья "ответил" на два поставленных ниже вопроса

Цитата:

Сообщение от Catala
Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули

Де Блекере решил :1.Да в пределах правил. 2. Нет,умышленно приземлился на ногу Маскерано.

Garrincha 06.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от holera
Де Блекере решил :1.Да в пределах правил. 2. Нет,умышленно приземлился на ногу Маскерано.

Тогда уж следует разбирать пункт 2-й.
Как можно в полете специально выбирать куда падать. Что значит умышленно приземлился? Умышленно можно приземлиться, если заранее знать о своем падении, а значит заранее (как в нашей ситуации, т.к. Роналду не на пустом месте упал) знать, что против тебя сейчас будет использован прием. Но тогда - это симуляция со стороны Роналду, а соответственно и фол в пользу Барсы. Но если на Роналду действительно подействовал "прием Пике", о котором он не знал, и не спланировал свое падение, а просто рухнул (даже если по правилам) на Маскерано, то тут не может быть никаких претензий к Роналду.
ИМХО, судья просто расценил прием Пике против КриРо, как игровой момент, после которого (уберем на время Маскерано), он бы не свистнул. Но так, как случилось падение на Мскерано, его адские муки...он просто на это повелся.

bluegarnet 06.05.2011 17:27

Насчет "фолов без вины". Я лично не считаю, что эпизод, когда мяч в штрафной попадает с близкого расстояния в руку защитнику, а тот физически не успевает ее убрать - вина защитника. Тем не менее, ему выписывается ЖК, а мяч ставится на точку.

RIVALDO 06.05.2011 18:08

"...Запомни Шарапов, наказания без вины не бывает..." (с)

alx 06.05.2011 19:58

Garrincha, все фолы по определению делаются не специально - не достал мяча и въехал по ногам, пытался выпрыгнуть выше и захерачил по голове соперника, поскользнулся и сбил с ног... Это ненамеренные фолы и назначается штрафной. Все то же самое, но с намерением - предупреждение или удаление. А иногда поскользнулся и вдарил так, что красная даже не обсуждается. Или я неправ?

ENRIQUE 06.05.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Catala
С одной стороны есть команда, игрока которой при атаке встретили пусть и дозволенным приемом и из-за этого он упал на другого игрока. С другой стороны есть команда, на игрока которой упал соперник из-за того, что туда его толкнул другой ее игрок. Что более справедливо, другими словами кто меньше виноват? По-моему Роналду.

Я например не вижу никакой вины Пике и Маскерано (Роналду виноват как минимум с формальной стороны), первый выполнил образцовый прием, второй был готов к борьбе с Игуаином, если бы на него не налетел Роналду. Можно было бы согласиться если Пике нарушил правила, а судья дал довести атаку до конца, что справедливо было закрыть глаза на то чем закончилось падение Роналду, хотя это было бы несправедливо по отношению к Маскерано.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Но так, как случилось падение на Мскерано, его адские муки...он просто на это повелся.

Он повелся на адские муки Маскерано?::shame:: Извини, но это полный бред, во-первых адских мук не было, во-вторых судья свистнул еще до гола Игуаина, т.е. зафиксировал факт нарушения, а не среагировал на реакцию Маскерано.

Catala 06.05.2011 20:02

Моуриньо получил 5 матчей дисквалификации и 50 тысяч штрафа. Один матч он уже отбыл, пропустит еще 3 в групповом этапе следующего сезоне и пятый условно.

Пинто дисквалифицирован на 3 матча, осталось 2.

Пепе наказание отбыл.

Реал собирается обжаловать решение вплоть до самых последних инстанций.

Foxara 06.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Реал собирается обжаловать решение вплоть до самых последних инстанций.

До ребят совсем туго доходит:-)

Andreas 06.05.2011 20:30

Опять Поркинью получил пять, а лучше бы наказали на 7 матчей, как говорилось ранее.

vsvoznyuk 06.05.2011 23:34

http://www.youtube.com/watch?v=hSZQS083O_4

Кристина шла умышленно на Пике...Мяч кинул в сторону а бежал прямо... Касательно адских мук Маски... Посмотрите как кабан Кристя, в какой момент упал на ногу ему... Голеностоп преспокойно мог вылезти. На опорную ногу во время толчка вам грохнуть туды 150 кг доп нагрузки... хо посмотреть на ваши не адские муки... на видео оч хорошо видно...

holera 07.05.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Как можно в полете специально выбирать куда падать. Что значит умышленно приземлился? Умышленно можно приземлиться, если заранее знать о своем падении

Garrincha по п.2 я предположил ход мыслей судьи.Думаю что Роналду, при всех его талантах, ещё не может пока осуществлять управляемый полёт над газоном.:D Но вот твоё выражение "...если заранее знать о своем падении... заставляет подумать,а что если КР видя неизбежность столкновения с Пике,определил себе цель : падать строго на Маскерано.Так что получается вопрос о том куда падать ,был решен Роналду ещё до начала "полёта". ;)

MUFA 07.05.2011 09:46

аааааааааааааааа
это хитяра!!!)))
срочно в мп3 и в плейлист))))

http://www.youtube.com/watch?v=weMfQ...layer_embedded

LaRoja 07.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от vsvoznyuk
http://www.youtube.com/watch?v=hSZQS083O_4

Кристина шла умышленно на Пике...

да совесть есть вообще такое говорить?? он что должен был предвидить что Пике его так пихнет на Маску? Придумай еще, что у КриРо этот план был в голове с момента выхода на поле. Пипец, так толкнуть игрока, это тоже самое, что руку выставить, когда пенальти бьют.
Пике вообще себя порой не контролирует, то толкать рядом со своей штрафной, то за руки людей тянуть.
Фу, противно прям. Если б такое совершил кто-то из меренгов вы б его расчленини давно, а тут еще оправдываете.:sorry:

MUFA, уже в юморе выкладывали.

Cule 07.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от LaRoja
да совесть есть вообще такое говорить??

Есть! :D Если ты на этот момент взглянешь, не только сквозь призму фола на Кристине и отмененный гол Игуаина, но и как на просто момент игры в футболе, то ты увидишь, что этот "конь" педальный, пытался на скорости не только пробросить мяч себе на ход или своему партнеру, но и на полном ходу, всем своим весом, и в том числе плечом, хотел снести игрока Барсы. Окажись на месте Жирафа Печенько или тот же Маска, отлетел бы наш игрок от этой дуры. Кристина умышленно шла на это столкновение, именно на столкновение, а не "специально искать на себе фола" просто не заметила нашего лося.

LaRoja 07.05.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Cule
пытался на скорости не только пробросить мяч себе на ход или своему партнеру

вот урод! удумал еще в футбол играть, да?

Цитата:

Сообщение от Cule
и на полном ходу, всем своим весом, и в том числе плечом, хотел снести игрока Барсы.

Ну естессна!!!! Игроки Мадрида практикуют ясновидение, не знал? Он же просто был уверен, что жираф на него бросится! И именно КриРо должен был уйти от столкновения по средствам прекращения атаки, поклониться всем в ножки и отдать мяч, а не Пике, который как раз на него налетел. Я понимаю, что свою команду хочется оправдать в любом случае, но не в таком же!!
Саш, не позорился бы уж.

Mr.Тень 07.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Пике вообще себя порой не контролирует, то толкать рядом со своей штрафной, то за руки людей тянуть.
Фу, противно прям.

Да лана тебе на Пике наезжать! Он если и фолит, то не грубо ноги ни у кого не ломает, а совсем без фолов защитнику играть не возможно.

Cule 07.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от LaRoja
вот урод! удумал еще в футбол играть, да?

Мало того, что выдернула фразу из контекста, так еще и непонятно к чему ты ее выдернула...

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Ну естессна!!!! Игроки Мадрида практикуют ясновидение, не знал? Он же просто был уверен, что жираф на него бросится!

Он был уверен, что на такой скорости любое столкновение с ним может привести к падению, и явно не желая такого варианта при первой же опасности, он решил использовать свои данные и скорость для избежания/предотвращения фола на себе. На что указывают все его движения коленом вперед и плечом в сторону Пике.
Цитата:

Сообщение от LaRoja
И именно КриРо должен был уйти от столкновения по средствам прекращения атаки, поклониться всем в ножки и отдать мяч, а не Пике, который как раз на него налетел. Я понимаю, что свою команду хочется оправдать в любом случае, но не в таком же!!

Ниочем!
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Саш, не позорился бы уж.

Не понял?! А к чему этот "незаметный" переход на личности??? Позорился мадрид две игры подряд, я лишь написал что думаю по отдельно взятому моменту игры... ;)

LaRoja 07.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Да лана тебе на Пике наезжать! Он если и фолит, то не грубо ноги ни у кого не ломает, а совсем без фолов защитнику играть не возможно.

убивают такие заявления...еще сказал бы, что вон Рамос в ноябре Пуи ударил. Разговор вообще-то о другом.

LaRoja 07.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Cule
Мало того, что выдернула фразу из контекста, так еще и непонятно к чему ты ее выдернула...

мы вообще о футболе говорим, как можно заявлять "НЕ ТОЛЬКО пытался пробросить себе мяч" а что он далжен был делать рядом с чужой штрафной???????

Цитата:

Сообщение от Cule
Он был уверен, что на такой скорости любое столкновение с ним может привести к падению

ИИИИИ????? Ему атаку надо пешком начанать??? Т.е. любой футболист, идущий в атаку должен остановиться, подумать:" О, нет, вдруг я буду бежать на такой скорости и в меня кто-то врежеться, не буду вообще атаковать."?? Чеза бред-то? Лео в таком случае тоже должен бумать, что в него влетят.

Цитата:

Сообщение от Cule
На что указывают все его движения коленом вперед и плечом в сторону Пике.

посмотри момент еще раз, он только пробрасывает мяч и в ту же секунду в него влетает Пике, ну о чем ты говоришь!!!

Цитата:

Сообщение от Cule
Не понял?! А к чему этот "незаметный" переход на личности???

Незаметный? Да вполне конкретный. Ты просто быстро свои слова забываешь почему то.

Mr.Тень 07.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от LaRoja
убивают такие заявления...

А чем они тебя убивают? Пике как то грубо фолил на игроках Реала? Безбожно и безнаказанно пинал их по ногам? А вообще мне по кайфу, что Класико опять превратилось в "Войну" игроки больше не облизывают друг друга с ног до головы, нет ни какого показушного уважения друг к другу. Вернулись старые добрые времена. Осталось только что бы Россель с Пересом разосрались:D

RIVALDO 07.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Cule
Ниочем!

А ещё жениться хотел....

LaRoja 07.05.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
А чем они тебя убивают? Пике как то грубо фолил на игроках Реала? Безбожно и безнаказанно пинал их по ногам?

а мы щас о грубой игре вообще говорим??

Mr.Тень 07.05.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Фу, противно прям.

LaRoja, а это ты не о фолах Пике?

LaRoja 07.05.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
LaRoja, а это ты не о фолах Пике?

ну вообще если чуть внимательнее прочитать что я пишу, или хотя бы вообще прочитать, то можно увидеть, что именно в данный момент мы обсуждаем умышленно ли КриРо влетел в Пике. А не фолы Пике, его манеру игры (грязная она или нет), ни его личную жизнь или игру других футболистов в этом матче или когда-либо.

Mr.Тень 07.05.2011 11:59

LaRoja, Тогда пардон! Иногда я реально не могу понять о чём ты) Как говорится "Или я долб..б или лыжи летом по асфальту не едут":D

RIVALDO 07.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Иногда я реально не могу понять о чём ты)

Ты не одинок, нас много.

Cule 07.05.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от LaRoja
убивают такие заявления...

Вот бы обращаясь к тебе люди каждый свой пост начинали со слов: "Тебе не стыдно жить с такой подписью" или "Убивают все твои посты". Нормально бы ты себя чувствовала?!
Цитата:

Сообщение от LaRoja
мы вообще о футболе говорим, как можно заявлять "НЕ ТОЛЬКО пытался пробросить себе мяч" а что он далжен был делать рядом с чужой штрафной???????

Да, "НЕ ТОЛЬКО"!!! мадрид "НЕ ТОЛЬКО" пытался в футбол играть, но и поломать половину игроков Барсы они тоже хотели... ;) Смысл фразы понятен или еще пример привести... Месси "НЕ ТОЛЬКО" обыграть соперника хочет, но и остаться целым после обыгрыша. Кристина "НЕ ТОЛЬКО" хотел пас Игуаину сделать, но и от Пике оттолкнуться/оттолкнуть/не упасть после столкновения...
Цитата:

Сообщение от LaRoja
ИИИИИ????? Ему атаку надо пешком начанать???

Честно, я бы на его месте вообще ничего бы не начинал :perekur: У него это тока с Хетафе получается и с "канарейками" :D
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Т.е. любой футболист, идущий в атаку должен остановиться, подумать:" О, нет, вдруг я буду бежать на такой скорости и в меня кто-то врежеться, не буду вообще атаковать."?? Чеза бред-то? Лео в таком случае тоже должен бумать, что в него влетят.

Применительно к игрокам реала это слово употребить не могу, но вообще, я имел ввиду, что в данном конкретном моменте, Кристина нацеленно хотел выйти из столкновения победителем. Не удалось... Из столкновения, не из момента!!! Это чтобы ты опять не начала про
Цитата:

Сообщение от LaRoja
" О, нет, вдруг я буду бежать на такой скорости и в меня кто-то врежеться, не буду вообще атаковать."
Лео в таком случае тоже должен бумать, что в него влетят.

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Незаметный? Да вполне конкретный. Ты просто быстро свои слова забываешь почему то.

Что я опять "поменял"??? ;)
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А ещё жениться хотел....

Ну, на этот протест против невнятной игры Барсы в финале Кубка Короля, игроки откликнулись в едином порыве, за что им огромное спасибо :rasta:

LaRoja 07.05.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Cule
Вот бы обращаясь к тебе люди каждый свой пост начинали со слов: "Тебе не стыдно жить с такой подписью" или "Убивают все твои посты". Нормально бы ты себя чувствовала?!

а я не начинаю так каждый свой пост. И не приплетаю других игроков и случаи, когда говорю о ком-то конкретно. поэтому не надо так утрировать.

Цитата:

Сообщение от Cule
Честно, я бы на его месте вообще ничего бы не начинал :perekur:

к счастью, ты никогда не будешь на его месте...:perekur:
Цитата:

Сообщение от Cule
Что я опять "поменял"??? ;)

зайди в личкуи перечитай

Цитата:

Сообщение от Cule
Ну, на этот протест против невнятной игры Барсы в финале Кубка Короля, игроки откликнулись в едином порыве, за что им огромное спасибо :rasta:

да, Реал встал на защиту моей чести и не дал совершиться такому ужасному событию, как свадьба с тобой.

vsvoznyuk 07.05.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от LaRoja
да совесть есть вообще такое говорить??

Тут она в принципе не при чем...
Цитата:

Сообщение от LaRoja
он что должен был предвидить что Пике его так пихнет на Маску?

Если бы дядя Жора, в динамике, вот так пихнул, как ты говоришь, Кристю, то она бы летела в сторону, то бишь влево по ходу его движения а не прямо.
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Придумай еще, что у КриРо этот план был в голове с момента выхода на поле.

Слава Богу нет...
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Пипец, так толкнуть игрока, это тоже самое, что руку выставить, когда пенальти бьют.

Ты наверное о вратаре...

Anor 07.05.2011 17:14

Хватит тему засерать

Mohito 07.05.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Cule
Окажись на месте Жирафа Печенько или тот же Маска,

Жираф=Пике, Маска=Маскерано? Ху из Печенько? :huh:

Anor 07.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Mohito
Ху из Печенько?

Бускетс.

31 июля 2025 года. Четверг - 00:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot