![]() |
Цитата:
Лидеров команды меняют крайне редко, а если меняют - игра команды мрачно меняется. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле, кроме Масшерано, у меня есть претензии ко всем перечисленным. Что Кейта, что Милито - к сожалению, не уровень даже нашей лавки. Боян как надел "девятку", так превратился в нолито - видать Сэм и правда проклял этот номер, уходя. Цитата:
Цитата:
Поэтому говорить, что Пеп выпустил Нолито с напутствием: "Иди и сделай игру! Забей!" - безрассудно. Он явно собирался поменять Бояна, чтобы вывести Месси в центр, а поломался Педро, так что замена получилась вынужденная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот Туре отказался от конкуренции с Бускетсом, посмотрим на борьбу Бускетс-Маскерано. Аналогично можно провести паралель: Пинто - фиговый дублер Вальдеса. Даешь Жулио Сезара или Касильяса в дублеры. Только они фиг на дублеров пойдут. Цитата:
Пример, Ибрагимович - швед не захотел сидеть на лавке и быть дублером. И правильно, ему статус не позволяет. Если бы теперь Педро начали усиленно мариновать и усадили бы на лавку - он тоже бы ушел. Недавний пример с контрактом Пуйоля. Он уходит, если получает меньше времени чем хочет. Почему он не хочет сидеть дублером? Не будет коммунизма. Игроки жестко конкурируют или уходят. А роль дублеров выполняют те, кому мало чего надо (еще или уже). Типа Сильвиньо. |
tuuliky, я не хочу и не могу обсуждать конкретно этот матч, а тем более конкретные приемы, хоть это и его тема. Мы тут уже перешли на глобальные проблемы.
Цитата:
|
Mankind, а чем тебе не нравится сравнение Педро/Озила в полуфинале? ;)
До этого матча, Германия была самой эффектной командой на Мундиале, а Озил - ее явным лидером. А Педро - беспросветным лавочником. Однако в полуфинале от вашего любимого Озила видно было только номер в программке, Педро же честно и качественно выполнил свою работу и не только не потерялся, но и был крайне полезен. Итог? |
Цитата:
Туу, т.е. ПЕП знал, что Хави играть не будет и знал что будет играть Тьяго... именно поэтому в основе вышел Кейта... Все верно? Просто забавно выходит... В моем понимании, если тренер хочет наиграть кого-то вместо Хави, то этот кто-то должен выйти в основе, при этом не обязывая Иньесту вымучивать из себя Эрнандеса. А Тьяго, который знал, что будет играть вместо Хави, выходит на 66!!! минуте матча при неудобном для нас счете. Так что, в данном случае я соглашусь с Димой, Хосеп старался спасти матч своими херовыми кадровыми ресурсами... и я не вижу здесь желания дать игроку шанс, так как очередной шанс у нас получил Кейта. |
tuuliky, Потому, что там вся сборная Германии была не такой, как весь чемпионат. И вообще по одному матчу оценивать это, мягко говоря, не серьёзно и не правильно. Можно выдать фиерию и забить 6 голов, а потом вообще по мячу не попадать.
|
Цитата:
Тьяго даже в "Барсе Б" и молодежке не хватает концентрации на весь матч. Он может выдать гениальный тайм и забыть нахера вышел на поле во втором. Потому что молод очень, капризен, нестабилен, хоть и ужасно творческая личность. А Кейта хоть и ущербный, но работу делает. Тем более, играл Маска, а его страховать надо, знаешь ли. По части своих прямых обязанностей он пока отжигает ;) |
Цитата:
А вот Озил - кот в мешке. И при грамотной игре сб.Испании роль лидера на себя не смог взять и тупо потух. С чего вдруг Озил смог бы феерить в Барсе, которая 80% матчей играет против автобусов? Нормально оценить Озила, на новый круг, сможем в Классико. А сейчас сравнивать Озила-Педро смешно. Педро уже в основном составе Барсы, обучен игре Барсы, и играет относительно успешно. Критиковать его не за что, т.е. как игрок Педро очень стабилен, свой уровень - но стабильно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ммм.. По вашему Месси игрок уровнем ниже Педро ? Лучше Жевать |
Цитата:
|
Цитата:
Все такие опупенные игрочилы пока не придут в Барсу. И 8 из 11 игроков основы Барсы - кантерано. И кто только не приходит, а сразу с старта заиграть достойно не получается. Исключение наверное только Алвес. Который занял позицию где недавно играли такие зубры как Белетти-Олегер-Габри. Цитата:
Цитата:
Месси видимо играет не в Барсе, а в Химках. По Озилу я уже сказал. На его феерию посмотрим в Классико. Я не тупой хейтер, и могу признать, что где-то ошибался. Если Озил великолепно сыграет, я это признаю. А сейчас, тупо, непонятно за что, ставить турко-немца на пьедестал я не буду. |
Null Daemon,
tuuliky, Вы ставите под сомненье мастерство игрока из за того что он не показал себя в ЮАР в одном матче. (если я вас правильно понял) Я же спросил Месси вы считаете тоже игроком уровня Озила?! Который и 5ти % игры не показал в ЮАР, по сравнению с той что он показывает в Барсе? |
alx, не в этой теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alx, я ответила в теме "Реал Мадрид".
Цитата:
Ну, давайте тогда оценим Месси по результатам его игры на Мундиале, и продадим его нафиг :rasta: Матч полуфинала примечателен тем, что Педро и Озил играли друг против друга, и их удобно сравнивать. Кроме того, Германия играла не против дырявой и невменяемой Аргентины Марадоны, а против высококлассной и слаженной Фурии Рохи, против которой непосредственно перед этим, обкакался еще один нынешний одноклубник Озила, и как говорят, ровня Месси. Поэтому мы и пытаемся оценивать Озила в матче, где он играл против достойного соперника, а не против непойми чего. Хотя, я еще раз подчеркиваю - оценивать его сверх-талант по Мундиалю - глупо. |
Цитата:
Цитата:
Кторая не фиерила, а играла на результат, строго и больше от обороны. Хотя если так, то нафига нам Озил, если и он против "автобусов" сдувается? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Туу я просто говорю о том, что в моем понимании решение выпустить Тьяго на 66 минуте матча, который неудачно складывается никак не похоже на "предоставить шанс". Теперь поясню кое-что. Во-первых, мы играли против Мальорки, не имевшей нескольких игроков основы в составе... т.е. мы играли против середняка Примеры, ослабленного потерями, по сути мы играли с очень слабой командой. В данном случае страховать Маску не вижу необходимости. На крайняк можно было бы убрать мертвого флангового Бояна и выпустить Тьяго, тем самым перейдя на двух напов в лице Педро и Месси. Во-вторых, одно дело изначально предупредить игрока о том, что он выйдет в основе, тем самым подготовив его к определенному грузу ответственности, но при этом он выйдет вместе с отличным игроками, которые облегчат его задачи и ему будет достаточно сыграть "как он умеет". И совершенно, другое выйти тогда, когда у команды не получается, счет неудобный для Барсы, да и у супер игроков Месси, Иньесты не выходит добиться нужного результата, а тут должен выйти Тьяго и своими действиями изменить ход поединка тогда, когда у Лео и Смерти не шибко это входит, т.е. должен выйти Тьяго и изъебнуься так, чтобы спасти матч. Совершенно иное психологическое давление на игрока. не могу я это назвать "дать шанс". Если Тьяго не тянет весь матч, то можно выпустить его хотя бы на тайм, но в основе. Это все равно, что когда две компании ведут переговоры и они начинают сыпаться (переговоры) и тут берут и выпускают молодого, но перспективного сотрудника, чтобы спасти эти переговоры, ну ***ня же полная. Т.е. сначала переговоров участвовать не дают, мотивируя тем, что пусть пойдет другой сотрудник (Кейта) не шибко умный и пиздит на переговорах все не о том, да и не в такт, но все же он... а потом бросают тебя спасать эти переговоры. Представь себя на этом месте... Именно поэтому не верю в такое предоставление шанса. В моем понимании это полная ***ня, а не шанс... P.S. А что касается Озила в сравнении с Педро... То уж сравнивать их по матчу Испания Германия просто смех... Как вы думаете, чтобы показал Педро будь он игроком сборной Германии в матче против Испанцев??? Или Озил будь он игроком испанцев в матче против немцев? Сравнение ваше в корне некорректно, так как Сборная Испании по составу очевидно на порядок сильнее немцев и гораздо лучше умеет не позволить сыграть в свою игру. Так что все эти сравнения будут чрезвычайно субъективны и могут лишь ограничиться фразами: мне кажется/я думаю. Но стоит все-таки принимать во внимание тот факт, что Озил в своем юном возрасте вел игру не самого слабого клуба Германии в отличие от Педро, который был лишь деталью... И еще Озил опять-таки один из лидеров сборной, которая входит как минимум в пятерку лучших команд континета в отличие от того же Педро. Так что для меня на бумаге Озил выглядит более универсальным и сильным игроком. По мне, Озил - где-то на одном уровне с Сильвой и уж явно сильнее Педро при всех плюсах канарца. |
sergey1986, как раз-таки, наоборот ;)
У "Барсы" есть особенность - она медленно запрягает. Особенно, в начале сезона. Это в конце, когда команда на пике и понимает друг друга на инстинктах, матчи начинаются с места в карьер, да и то не всегда. Обычно же, блауграна долго раскачивается, нащупывая свой ритм - вспомни прошлый год - в скольких матчах мы получали дурака в свои ворота минуте к пятой-шестой, а потом отыгрывались? Начинать матч гораздо сложнее, чем войти в уже налаженную игру, даже если счет не в твою пользу, потому что игра строится в начале. Кроме того, никто не требовал от Тьяго выйти и изъебнуться. Может он в своих мечтах и представлял, как он выходит на замену и пафосно приводит команду к победе, но вряд ли его мечты разделял Пеп. Скорее всего, он и не сделал бы эту замену, если бы Лаудруп не поменял рисунок игры и балеарцы не оказали вдруг сопротивления. Но "Барса" начала терять мяч, Иньеста заметался по полю, окончательно перестав справляться с ролью дирижера, и что вполне логично, на поле вышел дирижер. Пусть сопливый, но обладающий необходимыми навыками, которык, кстати, нет у Иньесты ;) |
Цитата:
|
tuuliky, ты же смотрела матч... первый тайм был на порядок сильнее... Т.е. если бы Лаудруп не поменял рисунок, то Тьяго бы остался полировать лавку... Верно? Тогда все твои слова о том, что ПЕП расчитывал на Тьяго вместо Хави и о наработанных комбинациях с Маской просто ни о чем. Это не наезд.... Просто на лицо явное противоречие. Либо был расчет на Тьяго в этом матче как на замену Хави, либо его не собирались выпускать изначально, если бы все было ок... Какой вариант выберешь?
И второе, т.е. игра пошла не так как надо, верно? И ПЕП выпускает Тьяго? Для чего? По логике для того, чтобы изменить рисунок неудачно складывающегося матча. А значит не дать шанс, а выпустить для спасения. P.S. и по ходу сезона я не видел долгого запрягания, о котором ты говоришь (почти во всех матчах кроме Бильбао первые таймы были не хуже, а в некоторых случаях лучше вторых), так что останусь при своем. В моем понимании шаг ПЕПа не является предоставлением шанса молодому игроку. P.P.S. Честное слово не хотел обидеть. Если что, то заранее прошу прощения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он выпустил играть мальчика, который УМЕЕТ делать то, что в этот момент необходимо было сделать. И скорее всего, напутствовал его примерно теми же словами - иди, и сыграй как ты умеешь. Цитата:
Хотя, у нас же тренер не работает, у нас никаких положительных перемен по сравнению с прошлым сезоном нет :perekur: |
Ну хорошо, мега-супер-пупер Озила мы прошамкали. Остались у разбитого корыта с одним Тьяго и Иньестой. Теперь вот всплыл очередной спаситель тонущей "Барсы" - Хавьер Пасторе. 40 миллионов еуро. Как вы считаете, надо хватать пока дают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, Суаресу надо агента поменять для начала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Catala, умеешь ты драматизировать ;) Что значит "не занимаясь летом углублением скамейки"? Ты по прежнему будешь настаивать на невменяемости Пепа на основании того, что он не пожелал ссориться с руководством, публично требуя трансферов? Он по моему и так достаточно сказал и попросил, дальше можно было давить на Росселя только по методу Мино Райолы - а это не самый правильный путь. "Кантеризация" - это слово, чаще произносимое Росселем, нежели Пепом. Именно Сандро настаивал на состоятельности нашей кантеры и на полном доверии ей. Пеп даже шутковал по этому поводу. Нет, ну вот ты серьезно подумай - влезь в шкуру Пепа. Он по твоему совсем окончательный псих и по доброй воле выбрал такую веселуху на сезон? Если ты считаешь, что Россель предлагал нужные Пепу кандидатуры, а он отказывался, значит прости, но ты считаешь Гвардиолу идиотом. Да, будучи поставлен в тупик, например, перед выбором: "Я покупаю тебе Озила сейчас, и ты забываешь о Сеске" - он раумеется отказался бы. А Озила позиционировали именно как альтернативу Фабрегасу, заметь. А говоря о том, что Пеп именно рассчитывает на кантеру, а не спасается ей в панике, я имею в виду изменения, которые внес в команду Лучо. Достаточно очевидно, что он наигрывает определенные связки и нагружает определенных игроков, "прокачивая" их. Можно предположить, что такая нагрузка им неспроста, и именно их плечами Пеп планирует подпирать основу в случае чего. Ничего криминального я в этом, к слову, не вижу. |
Цитата:
|
И вот еще момент - одна я вижу связь?
1. Отец Креуса: "Травма Хави серьезнее, чем всем кажется. Он был на волоске от того, чтобы порвать ахиллы и вылететь на весь сезон. Он привык терпеть боль молча. Он понял, что не может играть, когда разминался перед матчем с "Рубином", но он не попросил замену и отыграл весь матч. Если вы будете продолжать в том же духе, вы добьете его". 2. Пеп выпускает Тьяго. И это не последний раз - мы теперь часто будем видеть Тьяго, при любой возможности Пеп будет беречь ноги Хави. 3. Появляется очередная дурка об очередном alternativo de Fabregas. Хавьер Пасторе, которого прямо в январе готовы упаковать и доставить к дверям Камп Ноу. 4. ? Моя версия - Если Россель не вредитель, действительно так любит Пепа и "Барсу", как говорит, если у него есть совесть - в январе на Камп Ноу вернется Фабрегас. Молча и без пафосных россказней об экономии. Любой ценой. |
12 мая 2025 года. Понедельник - 08:41 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot