Форум - Барселона - Челси (28.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Челси (28.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Chek 29.04.2009 02:46

НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЯСНО!!! Да,Это О пожадничал,да,у Глеба кривые ноги,но не стоит так расстраиваться!!! Надо верить в команду,сегодня мы играли отлично,просто не взломали защиту этих неудачников!!! Всё реншится в ответке,там челси придется открыться!!! Барса,ты сУПЕР!!! Весь бар сегодня за Барсу болел!!!

Goozla 29.04.2009 02:48

gaskar, наверно я погорячился, касаемо приравнивания футбола и фекалий. Меня просто убивает, что происходит, когда мы не выигрываем-эти разговоры, типо футбол не очень, все плохо, Пеп не угадал, ротация, Кэп, Глеб. Блин, виноватых ищут, наверное сорвался из-за этой херни. Все просто такими знатоками сразу становятся, я просто не понял общего минорно-упаднического настроя, вот и сказал, что сказал. При всем при этом игра оставила хорошее впечатление с точки зрения перспектив, а что касается Хидди, так во-первых это действительно футбол высшего уровня и нельзя приезжать на Камп Ноу и играть в открытый футбол, это как, я не знаю, с баннером "Смерть Х**ам" появиться к примеру в Тбилиси или Ереване или Баку. Суицид. Я к тому, что я от него ничего иного и не ожидал, а с точки зрения выполненной его защитой задачи, так это тоже хороший футбол был, они справились со своей задачей. Я не за синих, я их вообще не переношу, но понять могу. Именно поэтому этот футбол сложно назвать плохим, вот что я имел ввиду.
З.Ы. Я конечно там погорячился, извините. Про плюну в рот и все такое:sorry:
:perekur: :perekur: :perekur:

Arnold 29.04.2009 02:48

Starsdeath, возможно! я точно не был уверен!! просто помню что английские стадионы всегда меньше кажутся по размерам газона!!!

gaskar 29.04.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от Garrincha
а если без шуток,то я имел ввиду нынешний розыгрыш ЛЧ!ты же,как я понимаю,пытаешься добиться от меня другого ответа,да?)

Да нет, я этот ответ уже давно знаю;) Помнится команда о которой ты говоришь что не хочешь говорить (:lol: ), тоже мягко говоря играла а защитный футбол, это они тоже боялись ЯВНОГО ФАВОРИТА?;)

dima_s 29.04.2009 02:53

а представьте как там болельщикам Челси после того что они увидели в исполнении своей команды. А вы тут Барсу критикуете. Всё хорошо, следующая игра за нами :perekur:

gaskar 29.04.2009 02:55

Goozla, Ну для Вас это то что мог делать Гус, а я ждал от этого матча другого, как никак играли против Челси а не против Леванте, так что, этот "футбол" (в исполнении Челси) кроме как антифутболом не назову. А то что говорят(им) о Глебе или Бояне, говорится что они не забили, а что это неправда?

Цитата:

Сообщение от dima_s
А вы тут Барсу критикуете.

Боже мой откуда такие внимательные берутся? Кто критиковал Барсу?:yo: :yo:

dima_s 29.04.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от gaskar
Кто критиковал Барсу?:yo: :yo:

ну типа : нахер Глеба из команды, Месси не лидер команды, Пуйоль ..., и т.д. и т.п.

Arnold 29.04.2009 02:59

Starsdeath, Ноу Камп 105 х 68 метров, Стэмфорд Бридж 109 х 67 метров!!!

Garrincha 29.04.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от gaskar
Да нет, я этот ответ уже давно знаю;) Помнится команда о которой ты говоришь что не хочешь говорить (:lol: ), тоже мягко говоря играла а защитный футбол, это они тоже боялись ЯВНОГО ФАВОРИТА?;)

что-то ты путаешь...я нигде не говорил что не хочу говорить о команде)))просто я не даю тебе того ответа на твой вопрос,которого ты хочешь услышить,лишь потому,что я так не считаю)ты наверное имеешь ввиду матч на Камп Ноу?тогда тут я согласен!в том матче Барса была фаворитом,на фоне блестящей игры Блауграны,на фоне сумасбротного футбола(тогдашнего) Реала,на фоне кадровых проблем,прихода нового тренера...тогда да!но про матч 2 мая такого сказать не могу!уж уволь)))я же Бланкос;)

Shamil 11 29.04.2009 03:01

Действительно, тут кажется Барсу никто не критиковал. Просто писали про Месси ( я в том числе) что ждали от него большего, про Кэпа, что получил карточку там где можно было ее избежать, и все кажется. Я лично горд за сегодняшнюю Барсу, пускай она не победила, но зато лишний раз доказала что ее боятся

Chek 29.04.2009 03:01

Вы чё разорались то?? Чё за нападки на команду?? Мы не ПРОИГРАЛИ,а сыграли 0-0!!! Ничего ещё не решено!!! Всё решится в среду!!! Челси придется открыться,и я вас уверяю,что там мы точно забьем!!! Барса - ЛУЧШАЯ!!! И возили мы этих дебилов всю игру!!! в Лондоне картина не поменяется!!! ЛЧ брать надо!!!!!!!

Garrincha 29.04.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от dima_s
а представьте как там болельщикам Челси после того что они увидели в исполнении своей команды. А вы тут Барсу критикуете. Всё хорошо, следующая игра за нами :perekur:

кстати,я тут прозондировал обстановочку у них)там все в ажуре)они считают,что результат добыт,Месси выключен,что-то про его кнопочку писали....много тех кто переживает по поводу Маркеса...и конечно про ответную игру,возгласы типа дома будет другая игра,мы их порвем,надо будет держать атаку Барсы ибо оборонительный футбол-не их стиль и все в таком духе)))

Lil_Kuzja 29.04.2009 03:05

А я думаю всё дело именно в Барсе, не помню уже матча,чтоб они так слабо и не уверенно начинали, не было той активности, прессинга, просто пеп побоялся Членси и очень с опаской начали матч ИМХО! Я считаю, что дома нужно было задавить их и не бояться контратак! Может Пеп и задумал так сиграть на 0 в свои ворота и пребереч силы на классико, а в Лондоне убить их! Это лишь моё мнение, не зря он говорил,что всё решится в ответке! Будем ждать и верить! ;fl;

dima_s 29.04.2009 03:06

По крайней мере Барса сегодня была лучшая, это по любому. И пускай челсюки думают как им удержать того же Иниесту или Месси через неделю.

Goozla 29.04.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от gaskar
Goozla, Ну для Вас это то что мог делать Гус, а я ждал от этого матча другого, как никак играли против Челси а не против Леванте, так что, этот "футбол" (в исполнении Челси) кроме как антифутболом не назову. А то что говорят(им) о Глебе или Бояне, говорится что они не забили, а что это неправда?

Раз уж мы перешли на Вы, то тогда я так и отвечу) С точки зрения момента в футболе, да, критика наверное уместна. Типо там "не забил, сыграл, как дерево и т.д. и т.п", но чтобы говорить наверняка, для этого нужно знать результат встречи в Лондоне, а этого ни я, ни вы сделать не можете. Просто я говорю во-первых о том, что везет тем, кто сам везет, то есть мы конечно и могли забить и были ближе к этому и больше этого заслуживали, но значит не до конца доработали, чтобы забить и получить так нам нужное преимущество. Но с другой стороны, я вот думаю, что на таких стадиях нет понятия "дома или на выезде", то есть различаются они буквально 2-мя вещами: 12 игрок и голы на выезде. И это в грядущей ответке, не преимущество синих. Скорее ограничивающий их фактор, им надо будет идти забивать и болелы из погонят вперед, такого, как сегодня они там себе не позволят, а это уже определенная тактика и от этого можно отталкиваться при построении плана на игру(это я про Пепа), Но если они пойдут вперед, то неминуемо могут пропустить, то есть я считаю, что сыграть против нас на ноль может только такой вариант построения и игры, какой мы сегодня в их исполнении и видели. Замкнутый круг. У нас правда тоже есть ограничивающие факторы(защита и тоже необходимость забивать, да и можно было сегодня их еще больше напрячь, забив), но без этого футбол, не футбол. Это же полуфинал сильнейшего клубного соревнования на планете, млин. Тут без драмы и закрутки никак. Вот о чем я говорил. А винить конечно можно кого угодно, Лео, Бояна или Сашу, которого, правда небезосновательно, критикуют весь сезон, но я не знаю и никто пока не знает, как они проявят себя далее. Просто по мне, так эта критика бессмысленна и ни к чему не ведет. А когда кто-то из них забьет, то что тогда говорить? Могли сыграть и лучше, но поиск виноватых или каких-то таких факторов ИМХО удел слабых, а Барса не такая команда.

Mercus 29.04.2009 03:33

А болелы Челси смотрю очень рады такому исходу, наверное радуются,что их пронесло. Я вообще не понимаю, как можно поддерживать ТАКУЮ игру команды, которая считается грандом. Если бы так играла Барса, я б наверное был бы в ярости.
Джон Терри: "0:0 с Барсой - фантастический результат" - противно, поведение, как у аутсайдеров, ой как же упал Челси в моих глазах, и даже если эти девичьи сопли оправдаются на Стэнфорде, эти ребята для меня уже надолго потеряли уважение.

ENRIQUE 29.04.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от Mercus
эти ребята для меня уже надолго потеряли уважение.

Эти ребята не то что баварцы с их "немецким характером" сыграли очень грамотно. Пора бы Гвардьоле показать на что он способен как тренер и в Лондоне придумать что-нибудь нестандартное, в противном случаи повторение прошлогоднего финала будет крайне вероятно.

Span4ik 29.04.2009 06:49

А если опять английский финал?
Мне лично это ненужно

Scortsenni 29.04.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Mercus
А болелы Челси смотрю очень рады такому исходу, наверное радуются,что их пронесло. Я вообще не понимаю, как можно поддерживать ТАКУЮ игру команды, которая считается грандом. Если бы так играла Барса, я б наверное был бы в ярости.
Джон Терри: "0:0 с Барсой - фантастический результат" - противно, поведение, как у аутсайдеров, ой как же упал Челси в моих глазах, и даже если эти девичьи сопли оправдаются на Стэнфорде, эти ребята для меня уже надолго потеряли уважение.

Все-таки интересные вы люди... какой вам футбол в полуфинале ЛЧ, где каждый мяч на вес золота, нужен? Наверное вам хотелось бы чтобы Челси 10 человек побежали в атаку а Чех лучшую атакующую тройку мира сам держал? Игра у обеих команд была очень осторожная как и положено. Это называется не гавнофутбол, а академический футбол как и учат в учебниках. Не Челси, не Барса не бежали тупо вперед, а играли от обороны. Моментов на моей памяти практически не было, то что вы называете 100% моменты, их забить еще надо. Месси я видел только первые 10 минут. Иванович выключил Тьерри из игры совершенно. ЭтоО при рывке не хватило скорости убежать от защиты, его накрывали и бить было не удобно, какие к нему претензии могут быть? И правильно ваш тренер заменил Тьерри с ЭтоО. Игра у ребят не шла, нужны были свежие силы, что он и сделал, а то что замена не сработала тут не вина тренера. Вы же не с Лихтенштейном играли и не с Баварией. Естественно вам хочется забивать по 4-5 голов в каждом матче, но в полуфиналах такое счастье все равно что снег в ЮАР.

Про судейство я бы на вашем месте не жаловался. Свистел судья так, что казалось будто он в Барсе раньше играл. Если не лень пересмотрите повтор матча, особенно моменты с Микелом, где он первый на мяче закрывает корпусом, но это оказывается штрафной. Или с Малудой. Первый раз вижу, чтобы роняли игрока с мячом, а фиксируют офсайд у игрока на другой бровке которому даже пас не дают.

Счет по игре. Никто толком моментов и не создал. И вообще матч был скучный.

Djek 29.04.2009 09:33

Не увидел я у Челси ничего такого,чем они могут воспользоваться в Лондоне. Контратаки? да там один опасный момент за матч. Глухо будут сидеть в обороне? тоже не поможет,и не таким забивали. Ливер вон,4 гола забил на Стэмфорде и ничего. А атака у нас не хуже Ливерпульцев,а даже лучше.

Mercus 29.04.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Игра у обеих команд была очень осторожная как и положено. Это называется не гавнофутбол, а академический футбол как и учат в учебниках. Не Челси, не Барса не бежали тупо вперед, а играли от обороны. Моментов на моей памяти практически не было, то что вы называете 100% моменты, их забить еще надо.

Ты матч вообще смотрел? Интересно, что делала Барселона на протяжении почти всего матча? оборонялась? Она играла, как всегда, атаковала! А моментов почти не было, потому что ваш Челси, как трусливые шавки забились у своих ворот, и оборонялись всей командой, и это факт! Да, это было грамотно, логично, стратегично-гениально, и Гуус вообще умняшка, но я просто не могу понять, почему такой клуб как Челси - топ-клуб, который дошёл до финала прошлой ЛЧ, с одними звёздами почти, принимает такую оборонительно позорную тактику? По-моему это самое простое, что можно придумать, поэтому клубы, ниже плинтуса постоянно этим пользуются в играх против сильных соперников. По-моему должно быть стыдно опускаться до такого уровня. Мог ли бы чего и поинтереснее придумать. Вот Валенсия грамотно играла, большой ей респект, а Челси позорно! Я никогда не испытывал к Челси негатива, и даже в прошлом ЛЧ, в финале болел на них, но сегодняшний матч меня просто поразил.

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Естественно вам хочется забивать по 4-5 голов в каждом матче, но в полуфиналах такое счастье все равно что снег в ЮАР.

Мне хочется смотреть футбол, настоящий футбол, а не возилово одной команды. И вообще речь не о Барсе, к ней у меня претензий нет, мне плевать сколько они забивают, главное, чтобы была достойная игра и результат. А Челси может и получила сегодня сомнительный результат, но не посредством достойной игры уж точно!

Ru1979 29.04.2009 10:49

Давно что то я не брался за перо.....:)

Не понимаю криков о анти-футболе Челси, критики Барсы....Хочу спросить: неужели кто-нибудь ждал чего-то иного? И чего?
Даже Манчестер играл в прошлом году точно также-у них тогда был один шанс(пенальти), у Челси был выход Дрогба! И тогда и сейчас- 0-0. А в ответной с МЮ-они также сидели в обороне, забили гол и все. Думаю и в ответной игре сЧелси все будет также: Челси в обороне, мы атакуем. В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал. Все остальные-только от обороны.
Для меня все произошло полностью как я и ожидал, единственное что расстроило это не гол Этоо при выходе один на один и удар Бояна головой после паса Алвеша....на Глеба не надо обижаться-мыслями он давно не с нами...
Еще в январе-феврале я писал (думаю свидетели есть и это помнят :) ), что на пути к победе в ЛЧ нам необходимо будет преодолеть двойной английский рубеж-и что предьявить нам нечего!!!
Давайте говорить откровенно-для победы в Лиге у нас должен быть хоть один напод, который может усилить игру по ходу матча. У нас такого нет!
В 2006 был Ларссон....
И еще тогда я писал, что борьба именно с английскими грандами покажет, что Анри не готов сейчас выполнять функции левого атакующего полузащитника, что Месси тяжело играть с игроками а-ля Босингва, а в челси такие все, и что кроме 4-3-3 у нас нет опять же ничего!!! Это реальность.
Неудачная трансферная политика проявилась в самый неподходящий момент: 15 млн на Глеба-в воздух, Маркеса заменить некем, хотя покупали Касереса и Энрике. И при этом в атаке нет никаких вариантов. Кто вчера мог выйти на замену?-Гуди? Наш резерв-не уровня суперклуба....
У каждого английского гранда по 2-3 напода...

Ай ладно, ждем игры с Реалом, в конце-концов ничего еще не потеряно....

Mercus,
Цитата:

Сообщение от Mercus
моментов почти не было, потому что ваш Челси, как трусливые шавки забились у своих ворот, и оборонялись всей командой, и это факт!

Смешно такое читать: по этому поводу написал выше, но повторюсь....
В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал.

Кстати, я тоже терпеть не могу Челси...:)

#4 RootPeach 29.04.2009 10:54

На самом деле, в плей-офф особого преимущества нет, на Стэмфорде Челси, на правах хозяев, должны атаковать, значит будет и возможности у Барсы, главное, реализовывать, а Глеб, как сказал Микс, реально бутсы в музее Арсенала оставил походу...:unsure:

Финальный матч был сыгран 2 недели назад в игре Ливерпуль - Челси ИМХО, что касается болельщиков и игрового контекста :)

Ru1979 29.04.2009 10:56

Ах да, еще про Этоо.....

Как только парень активно заговорил про деньги, тут же пропала игра!!!
Еще в матче с Валенсией обратил внимание....Вилья борется, бьется, ругается, на лице написано жедание больбы....а Этоо-потерял матч и белозубая улыбка (кстати, как и у Кейта)...а счет-то 1-2!!! Вот такое я терпеть не могу! Думаю Хосеп специально заменил Этоо с Челси, видно только так до него доходит!!!

Макрес выбыл до конца сезона-так что с Челси в ответке будет играть либо Касерес, либо Сидьвиньо слева, а Абидаль в центре.
А может Хосеп рискнет Туре в центр?

Scortsenni 29.04.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Mercus
Ты матч вообще смотрел?
Мне хочется смотреть футбол, настоящий футбол, а не возилово одной команды. И вообще речь не о Барсе, к ней у меня претензий нет, мне плевать сколько они забивают, главное, чтобы была достойная игра и результат. А Челси может и получила сегодня сомнительный результат, но не посредством достойной игры уж точно!

я еще и повтор смотрел...;)

Естественно Барса атаковала...у нее само построение такое чтобы постоянно атаковать..4-3-3... В Англии играют 4-5-1, редко 4-4-2.
Если у вас три форварда впереди то на них приходится отвлекаться большему количеству защитников и левому-правому вингеру. Т.е. атакующие фланговые полузащитники вынуждены отходить назад для подстраховки.
Вы мне поясните как должен был играть Челси в данном матче? наплевать на нападающих Барсы и переть вперед, авось защитники справятся? Игра Челси была ориентирована на контратаки и разрушение в центре, это четко видно по составу с двумя опорными полузащитниками, обычно Челси играет с 1 опорником. Если вы посмотрите матчи большой четверки АПЛ то заметите что все играют от обороны и ловят на контратаках. 4:4 Челси-Ливерпуль это как раз таки был стиль испанского безбашенного футбола. Вы же хотите чтобы английская команда играла как испанская. Сам стиль игры другой.
Я считаю например что Барса сыграла очень хорошо. По крайней мере мне понравилось умение играть очень короткий пас как в мини-футболе. В англии так не играют. А то что моментов было очень мало - то это говорит об очень высоком уровне обеих команд и ошибок практически не было, за исключением подарка Маркеса.
Объясните какую тактику должен был выбрать Челси?

tuuliky 29.04.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Эти ребята не то что баварцы с их "немецким характером" сыграли очень грамотно. Пора бы Гвардьоле показать на что он способен как тренер и в Лондоне придумать что-нибудь нестандартное, в противном случаи повторение прошлогоднего финала будет крайне вероятно.

Да? А что ты предлагаешь ему сделать?
Пепа переиграли тактически?

Вообще, вы меня, честно говоря, поражаете. Это что, какое-то открытие межгалактического масштаба, что атакующие команды ничего не могут поделать против "клубного автобуса" в штрафной? Да откройте любой учебник футбольный, там на первой странице крупными буквами написано: "Барса" не умеет играть в говнофутбол!". С этой стороны - да, Гус молодец, воспользовался стопроцентно работающей схемой - 4-2-3-1, которую вычитал в том же учебнике.
Только совершенно правильно Пеп откомментил его тренерское решение - он не ожидал такого от одного из лучших тренеров в мире.

Тут, знаете ли, вопрос философии. Что важнее - футбол или результат? Надо ли добиваться результата любой ценой? Надо ли предавать свой стиль игры и начинать играть в говнофутбол, ломать противника и нарушать правила? Если вы ответили на все эти вопросы да - вы болеете не за ту команду.
Барса, это особый стиль. Особая философия. Это больше чем клуб.
У нее в правилах игры написано - всегда честно, всегда красиво, всегда в атаке. Именно по этим правилам и по этой философии недавно истекал слюнями тот же Гус - они так не могут. Зато они могут в говнофутбол, в который Барса не умеет...

Как вы там выразились? Месси опозорил свое имя?
Как же все таки отлично, что меня не было на этом форуме в прошлом году и я не читала аналитических рассуждений в адрес Рона и Райка...

Наверное, я сделаю еще одно открытие межгалактического масштаба, когда скажу, что Барса сильна не своим нападением, а своей полузащитой? Все то о чем постоянно вещает команде Кройфф - плотная линия, короткий пас, высочайшая скорость перемещения мяча - адресовано полузащите. Именно они постоянно владеют мячом, именно через них начинаются все атаки. И тактическая схема с двумя линиями защиты потому так хорошо действует против Барсы, что первая линия начисто выключает из игры полузащиту. Вместо веселого перепаса они занимаются лихорадочным отбором мяча. Все трое играют разрушителей и созидать некому.
Месси, это конечно хорошо. Анри великий игрок. Сэм тоже душка. Но сердце игры, ее мозг, ее мысль - Хавьер Эрнандес Креус, может видели такого, маленький, бровастенький... Если выключишь из игры Креуса, ты сделал три четверти дела.
А остальная четверть - отрезать Барсе крылья. Спустившись в полузащиту, с трудом выцарапав мяч, Месси и Анри разбиваются о вторую линию защиты. Они по сути зажаты в плотной вафельнице - разбежаться им просто не дадут. Кроме того, левый фланг защиты у Челсей вчера был наигран явно лучше - видно, что против Месси Гус натаскивал этот край особо старательно. Поэтому у Анри и Иньесты справа чуть больше получалось, и то недолго.

И кроме того, персонально для Андреса3000 - Месси нельзя было давать отдыхать. Он слишком молод и у него очень специфическая психика, перерыв в игре выбил его из игрового ритма.

И кстати, что же теперь делать? О ужас, неужели Пеп ничего не может изменить? Кошмар, кошмар...
С данным составом - ничего. Хорошее лекарство против такой схемы игры - центрнап со 100% реализацией, умеющий грамотно замыкать дальние прострелы с флангов, с хорошо поставленным дальним ударом, который очень пригодится при исполнении стандартов, которых при такой грубой игре будет больше чем достаточно.

Поскольку Пеп очень не любит проигрывать и быть беспомощным, могу поспорить с кем-нибудь, что в следующем году в Барсе не будет или Сэма или Бояна, а будет нап, максимально соответствующий этим характеристикам.

denis_2030 29.04.2009 11:31

Не закапывайтенадежду зарание мне кажится Барса Челси в Англии выйграет

Galadan 29.04.2009 11:43

Прочитал сейчас бегло все сообщения, оставленные после матча...
Что хочется написать по этому поводу. Я не считаю, что Хиддинк переиграл Гвардиолу, потому что особенной тактической вариативности и в помине не было. Одна командра держала мяч и катала его туда обратно без обострения (удары не шли откровенно, учитывая и штрафные), другая всем составом осела у себя на половине поля и играла на отбой (угловые, заранее было понятно, будут нести минимум угрозы у ворот Чеха, что и действительно случилось). В целом одни и другие как выполнили план на игру (Челси не проиграл, Барса не пропустила) так и не выполнили (Челси не забил, Барса не выйграла). Результатом могут быть довольны и те и другие, игрой болельщики недовольны. Но если с Барсой более или менее все понятно - трудный календарь, возможно нежелание рвать и метать, тужиться и особо напрягаться, помятуя о предстоящих встречах, то Челси откровенно избрал тактику засушить игру, пожертвовав зрелищностью и удовольствием болельщиков всего мира. Говоря о том, что знает как выйграть и выйти в финал, Хиддинк, безусловно, решил использовать опыт МЮ прошлого сезона и ему это удалось пока на все сто. Еще раз повторюсь - у меня было дежа вю с прошлогодним противостоянием. Причем хочется верить, что в ответной игре будет все по другому, т.к., как многие говорят, Челси пойдет вперед и откроется. Но вспомните матч на Олд Трафорде с МЮ, сильно ли красные тогда открылись? Нет, они играли так же как на Ноу камп, практически не видя мяча. Выпад, случайный гол и назад всей командой. И достояли, и выдержали и стали победителями ЛЧ. Все это говорит о том, что против Барсы научились играть. Хорошая организация, тактика мелкого фола, игра на отбой и реализации малейшего шанса - на такое способны не все, но, как видно, некоторые способны. Что же делать нам? Пепу обязательно нужно что-то думать за оставшееся время, иначе он повторит судьбу Рейкарда и просто будет статистом взирать на такую же нудную игру в Англии. Нужно искать слабые места у соперника, нужно использовать все предоставленные стандарты, нужно обострять в конце концов, рискуя сделать неточную передачу или ударить мимо ворот. Всего этого не было вчера. Тотальный контроль мяча - это еще, увы, не победа, иначе Барса выигрывала бы каждый год все турниры на свете...

denis_2030 29.04.2009 11:50

Хиддинг играл как и играет все гостевые матчи что то нового он не показал игра от обороны это его козырь, проблески атаки были в Англии когда Челси сыграл 4 - 4 , и его "атакующая" тактикаи превела к такому счету, поэтому будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу

Ru1979 29.04.2009 12:48

denis_2030,
Цитата:

Сообщение от denis_2030
будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу

это будет только в случае, если Барса забьет первой....

Mercus 29.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
В англии так не играют

играют, видел, и не раз, что играют, конечно своеобразно, но очень даже в атакующий и комбинационный футбол играли.
превед Челси-Барса в 2005 году, такое помнишь? вот ответ тебе на вопрос.

sergey1986 29.04.2009 12:49

Ничего страшного не случилось...

Во-первых, как многие пишут в Лондоне Барсу устроят гораздо больше вариантов результата, чем Челси. Нас устраивает любая ничья (меньше всего 0:0) и любая победа. Челси нужна либо победа либо ничья (0:0).

Во-вторых, в ответке лондонцам нужно будет атаковать в любом случае (свои трибуны, необходимый результат... плюс они сами знают, что пенали не их конек). Всего один мяч от нас и им уже два надо.

В-третьих, в последнее время Челси дома выглядит не так хорошо дома, как в гостях и 4:4 против Ливера об этом тоже говорят. Да и с Юве, на мой взгляд, они сыграли в гостях лучше.

В-четвертых, если посмотреть на текущую статистику Барсы в гостях в ЛЧ, то там она играет даже удачнее, чем дома 15-7 - разница мячей дома и 14-5 - в гостях. Плюс дома Барса один раз сыграла в ничью (Базель) и один раз (Проиграла), а в гостях еще ни разу в ЛЧ не проигрывала, пусть и соперники были слабее синих.

В-пятых, самое главное, на мой взгляд то, что в ответке Челси придется играть отталкиваясь в первую очередь от своей игры, а не от игры Барсы и как правило попытки сыграть от себя ни к чему хорошему для соперников Барсы не приводят.

Не знаю, трагедии никакой нет. По мне, если до матч на Камп Ноу шансы были 55-45 в пользу Барсы, то теперь они просто равны вот и все.
Несколько деталей:

Лучшим был безусловно Андрес, и судья обязан был выдворить Баллака с поля за фол на Смерти в конце матча. Еще понравились Дани и шикарно сыграл Пике, а его пас на Дани во втором тайме просто гениален был.

Лео был малозаметен и тут кто-то говорит о том, что Рон в былые годы тянул... Так вот, даже стратег Маур никогда не играл с Барсой настолько трусливо, насколько трусливо сыграл с Барсой Гус и не думаю, что даже Рон сумел бы вчера что-ть поделать. Хотя безусловно это был не лучший матч Лео.

Хочу Вилью, хоть убейте, но хочу его в Барсу. Да, Сем сам создал момент, но как такое можно запарывать???

Глеб, да уж. когда вырывался он на рандеву с Чехом я просто начал молиться и говорить: Саша, забей и этим голом ты уже оправдаешь все, что на тебя потратили... Но, видимо, бывают палки, которые и даже раз в сто лет не выстреливают.

И жаль, что Боян не сумел стать своеобразным спасителем, а было бы красиво.

Гус ни в коем случае даже близко не переиграл Хосепа, никакой речи об этом и быть не может. ПЕП игру не перестроил.... и т.д. А зачем ее было перестраивать? Мы играли очень даже прилично и забить все равно могли несколько раз.

И все равно есть ощущения, что это далеко не предел Барсы.

И последнее, можете считать это сумашествием, но, думаю, что на Бернабеу надо выпускать Пике и Касереса в защиту... пусть привыкают, если сейчас Касерес полноценно без пожаров и т.п. выдержит давление Классико на Бернабеу, то Стемфорд Бридж тоже должен пройти нормально. Пусть доказывает свою состоятельность и оправдывает своей игрой вложенные деньги в такой непростой момент. Надеюсь, ПЕП рискнет.

Битва еще впереди и думаю, ответка точно без голов не обойдется и вполне возможно, что их будет не один и не два. Думаю, 2:2 или 2:3 вполне возможно.

Рафа, выздоравливай!

twix_xxx 29.04.2009 12:54

Мне всё меньше кажется что они сыграют в ничью в Англии, я смотрел первый матч,и Челси себя ваще показала с худшей ,не моментов (разве что ошибка в защите и дрогба 1 на 1 не забил) не красивой игры:sorry: , вообщем в Англии мы скорее всего выиграем.;fl;

Я даже не знаю почему все говрят что: "Английский футбол самый красивый в мире , в Англии самые сильные команды и Английская Примьер Лига самая сильная и сложная"

denis_2030 29.04.2009 12:58

Мне кажится Барса забьет первой пусть даже ине быстрый гол и тем самым определит ход игры,если только Хид не ыдумает что то новое, а счет будет 1-1, или 1-2,

Foxi 29.04.2009 13:01

Ну что сказать,Челси приехал за ничьей и они выстояли свою ничью,Барсе к сожалению не везло. Месси уже второй матч не показывает той игры,которой от него ждут,в этом матче ему не дали этого зделать,а лучшим в матче был Инеьста.
Жаль что не победили,ведь шансы были,чуствуется мне что проиграем как и в прошлом году 1-0 и все. Да еще и в защите есть проблемы.

ArsK 29.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от twix_xxx
Я даже не знаю почему все говрят что: "Английский футбол самый красивый в мире , в Англии самые сильные команды и Английская Примьер Лига самая сильная и сложная"

:yo: Попробую обьяснить. Английский футбол не самый красивый, самый красивый как раз испанский. Английский Чемпионат - самый сильный, потому что даже возростная команда Челси, без супер-пупер исполнителей, может оставить лучшую атаку мира - с носом.
В Барселоной только так и нужно играть в гостях: противопоставить пасам и финтам - силу и мощь. Вот мы так и играли. На Бридже все будет иначе, поле короче, навесы на Дидье будут точнее, а поскольку защитников у Барсы почти не осталось - предпологаю что будет легче с забиванием. :pivo:

sergey1986 29.04.2009 13:08

Foxi, я полон оптимизма и ощущений того, что Хосеп в любом случае держал ответку в уме и по полной на нее расчитывал... и именно там Барса, надеюсь, сыграет на полную катушку. Поживем увидим. По большому счету сейчас надо на своем пределе всего два матча и потом будет куда проще.

twix_xxx 29.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от ArsK
:yo: Попробую обьяснить. Английский футбол не самый красивый, самый красивый как раз испанский. Английский Чемпионат - самый сильный, потому что даже возростная команда Челси, без супер-пупер исполнителей, может оставить лучшую атаку мира - с носом.
В Барселоной только так и нужно играть в гостях: противопоставить пасам и финтам - силу и мощь. Вот мы так и играли. На Бридже все будет иначе, поле короче, навесы на Дидье будут точнее, а поскольку защитников у Барсы почти не осталось - предпологаю что будет легче с забиванием. :pivo:

Ну покрай не мение в Испании - самый красивый
в Англии - самый сильный
а в Германии и Италии и Франции какой?;)
Главное что бы не получилось как в том году с МЮ

Foxi 29.04.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Foxi, я полон оптимизма и ощущений того, что Хосеп в любом случае держал ответку в уме и по полной на нее расчитывал... и именно там Барса, надеюсь, сыграет на полную катушку. Поживем увидим. По большому счету сейчас надо на своем пределе всего два матча и потом будет куда проще.

Может быть,но хватит ли сил? Особенно важно как Месси проведет эти два матча,ведь в ответке с Челси против него будет уже играть Эшли Коул,так что будет еще труднее ИМХО. Ну всегда есть шанс на победу,даже результативная ничья для Барсы хорошо,будем надеятся на лучшее.

ArsK 29.04.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от twix_xxx
Ну покрай не мение в Испании - самый красивый
в Англии - самый сильный
а в Германии и Италии и Франции какой?;)

В Италии, на мой взгляд - в первую голову всегда идет тактика и оборона.
А в Германии и Франции......там футбола нет, по сравнению с другими чемпионатами, какой-то непонятный дыр-дыр, особенно во Франции, где счет 2-0 считается разгромным. Уровень низковат. На мой взгляд

04 августа 2025 года. Понедельник - 02:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot